关于js验证用户输入的问题~急~~~~

邹知宇 2013-11-12 10:49:55
我有一个jsp页面,里面有多个表单,我想用js验证每个表单中某些控件用户的输入,用document.getElementsByName("")[],但是提交表单的时候没有反应,是不是不能用这个函数?如果不能这样用的话,请问下 在多表单的jsp中怎么用js验证表单用户的输入呢?~~ 求大神~~!
...全文
119 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
邹知宇 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,多个表单也能用document.getElementsByName取得其中的元素,是我有个括号打错了。。。谢谢大家了~~
tony4geek 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器调试工具看看
xiaomm627 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementsByName 具有多样性,它取得是所有name相同的控件集合 document.getElementById具有唯一性,它是按id取的,所以只会取得id相对应的控件。
咔哇伊 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多个表单,貌似不行
别闹腰不好 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementsByName 这个取到的是多个 document.getElementById 这个取到的是一个 感觉后者比较好,
别闹腰不好 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你已经取到,元素了?
邹知宇 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 JJYYyibanhua 的回复:
提交的时候 调用 js中的function function中去获得input中的值,然后判断,alert一下错误信息!(这是不用框架,你单纯用自己写的函数去验证)
我知道。。。。我以前做的一个页面都只有一个表单,这次有好几个。我就是想问下取值的函数是不是不一样。。。
咔哇伊 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是判断是嘛 在form那里写onsubmit还是什么事件里面写return method()在判断
kobe8free 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
提交的时候 调用 js中的function function中去获得input中的值,然后判断,alert一下错误信息!(这是不用框架,你单纯用自己写的函数去验证)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧