在成都的面试经历

xxnndgcqcd 2013-11-17 09:20:22
之前在某不仅仅是世界五百强,整天加班到10点,记得有一天10点半回去了,第二天还被“领导”发邮件NM跨部门批评,因为领导是2点半回去的,到了临界点之后受不了,投简历面试去了。
A公司:做机顶盒的一家国企。面试的是两个和我差不多大年纪的人,根据工作经历问了些,主要是我在说。印象中问到了参与的一个重复数据删除项目,这个东西应该还是存储领域最热门的(有兴趣的同学可以了解下哈),而且涉及到很多比较有意思的算法、文件系统、系统性能等,楼主本身虽然只是个半吊子,但显然对付他们绰绰有余了~~~之后又聊到了图像处理的一些算法、模式识别之类的。比较有意思的是面试途中来了一个老头,用四川话叽里呱啦说了一大通,啥都没听懂,就点头了。面试完两个人都说很满意,找领导审批下就给offer,叫等十分钟,后来等了半小时,他说领导还在开会叫回去等,再后来,就没有再后来了~~~~~
B公司:不知道做什么的公司。去面试前知道他们用C语言,然后我想也准备下吧~~~在路上上网搜了下C语言笔试题看了三分钟,实在头晕,没看了。到了那,果然笔试C,一看第一个题目,和我刚看的一模一样。然后我说,实在不好意思我不大会编程,灰溜溜的逃了。
C公司:搞人脸识别的公司。电话叫我去面试,之后发的面试地址短信除了没有说公司地址其他啥都说了。我百度地图到了那,发现在装修,旁边有个小房子装好了,于是面试。一个中老年人,自以为什么都懂,问了STL(这个我确实没怎么用过)是什么,空间复杂度和时间复杂度怎么表示(我晕),读书时有哪些课程(这个当时回忆了很久还真回忆起几门课了),然后每次等我答完就和旁边的小弟用眼神交流下(貌似在说,这种水平怎么也来面试图像处理?)······,完了问我有什么要问的吗,我问,您是你们这负责技术的吗?旁边人立马回到,这是我们技术总监,他多么多么......,好吧,我知道了,友好握手,走了。。。。。。

待续。。。。。。
...全文
15329 119 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
119 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanxinyuchs 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
E公司好明显,里面做的其实挺边缘的,没啥意思。A公司是JZ? 话说我也遇到过同样的情况,只是我后来主动打电话给他们问情况,于是又让我去二面了
大奶兔白糖 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 54 楼 enmingqing 的回复:
本来只是记录一下这经历,没想到这么多人回。 我之前主要做图像处理算法的,本科毕业之后做了几年,后来阴差阳错的读了个研究生也是做图像处理的。貌似后来编程大赛得了个小奖,毕业时,前公司说,来我这吧,我们这平台很大,我给你面试开绿色通道,我说我做图像算法的,人说,我们这就缺你这种会编程的又不是传统搞计算机的人才,于是去了,结果......。 这个帖子主要是调侃一下自己,所以就写了一些相对比较失败的经历,当然也有成功的面试,比如某搜索,某电商都算中规中矩,结果也是顺理成章。 现在已经定了去一家做大数据的创业初期的公司吧。 C语言、脚本语言啊什么的肯定多少都会一些,只是不喜欢那些愚蠢的面试笔试题而已。
大数据?初期创业?在红牌楼?
迷茫的小菜鸟 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
小指一抖,积分到手,低头猛走!!!!!
zxphello 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
正好用的上,楼主可以查看我们网站http://bbs.816go.com
liuwc28 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同情中。。。。
狂_影 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 cuit 的回复:
呵呵,成都的IT企业确实不少,但总的来说,好公司的确不多。 你随便就challenge了人家的CTO,当然不爽你,适时地给别人留点余地。 耐心找吧。
c里面有应用的,算基础只是;和C++里面的有点区别;java中还全都是引用呢
loveninabenagui 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言确实没有c++所说的引用,这是菜鸟都知道的事情。。。可是在面试过程中,是不是可以多思考一下,如何在C中实现 类似C++的引用,或者引用 在C中另有一番解释,求大神科普,难道是“C引用别的文件或语言”的意思?》
assassin5616 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 107 楼 hcamwdn 的回复:
[quote=引用 61 楼 assassin5616 的回复:] [quote=引用 9 楼 zison_sun 的回复:] 记得去中软面试过一次,那个技术总监说自己精通10种脚本语言! 然后他让我讲讲 C语言的引用。我当时问 引用不是c++里的么? 然后,你懂的。死不认,说让我回去后自己查查。气氛开始怪怪的了。 最后这人很没礼貌,我走的时候说再见,他假装没听见。 我倒。。。再见不是真的想再见到你,大神,CTO.....
c 不是很懂,不过好像后来的c标准里面引入了引用?有没有搞C的来讲解一下[/quote] C确实没有引用这个概念,上述应该是把C的地址传递的概念说成引用了,也有不负责任的老师把这个教成引用~~~[/quote] 刚试了下gcc,确实不支持引用,这么好的东西,c应该搞进来嘛。每次看到int *******这样的我都想杀人
_木木- 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zison_sun 的回复:
记得去中软面试过一次,那个技术总监说自己精通10种脚本语言! 然后他让我讲讲 C语言的引用。我当时问 引用不是c++里的么? 然后,你懂的。死不认,说让我回去后自己查查。气氛开始怪怪的了。 最后这人很没礼貌,我走的时候说再见,他假装没听见。 我倒。。。再见不是真的想再见到你,大神,CTO.....
笑死!
hcamwdn 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 61 楼 assassin5616 的回复:
[quote=引用 9 楼 zison_sun 的回复:] 记得去中软面试过一次,那个技术总监说自己精通10种脚本语言! 然后他让我讲讲 C语言的引用。我当时问 引用不是c++里的么? 然后,你懂的。死不认,说让我回去后自己查查。气氛开始怪怪的了。 最后这人很没礼貌,我走的时候说再见,他假装没听见。 我倒。。。再见不是真的想再见到你,大神,CTO.....
c 不是很懂,不过好像后来的c标准里面引入了引用?有没有搞C的来讲解一下[/quote] C确实没有引用这个概念,上述应该是把C的地址传递的概念说成引用了,也有不负责任的老师把这个教成引用~~~
blueink_200451 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
够悲催的!!
打酱油的 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
...本来还想去成都的 这样一说,我还是不去好了
绝版小猫 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
够悲催的!!
sheldenZhang 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只是看看,刷个回复。不说话
zaixiankaifa 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那些公司都是装B的,不用管这些,多面试几家,总会遇到好公司的
  • 打赏
  • 举报
回复
很好啊。可惜貌似我们才叫比较惨!
s_evra 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 103 楼 FounderSG 的回复:
富士康也有软件部门吗?
高级黑
FounderSG 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
富士康也有软件部门吗?
瀚海一漂 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
华为,不仅仅是世界五百强,广告说的,楼主V5
学生文印 2013-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
悲催的命不是你独有的
加载更多回复(99)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧