分布式数据库设计与实现问题

guyi5 2013-11-18 04:27:36
需求:
1、实现不同数据库(比如:sql server , mysql等数据库)之间的数据一致性。比如:当在一个数据库系统中执行添加操作,另外一个数据库能查询到刚添加的这条记录;在一个数据库系统中执行删除,修改等操作时候另一数据库数据也会有相应的变化。
2、一个数据库在执行操作的时候另一数据库可能处于离线状态,当登录的时候,能同步另一数据库系统中数据的相应操作。

请各位朋友给点意见或是解决方案什么的,真心不知道怎么着手做,非常感谢!
...全文
103 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天善智能 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
总的解决方案如下: 1、建立db_link; 2、建议用存储过程来实现插入操作(存储过程中用事务); 3、前台程序再调用存储过程。 具体实现思路如下: 建立远程链接服务器,并且保证两个语句在同一个事务中完成: exec sp_addlinkedserver '链接名称',' ','SQLOLEDB','192.168.xx.xxx' exec sp_addlinkedsrvlogin '链接名称','false',NULL,'sa','xxxxxxx' .... 建立存储过程执行 : SET XACT_ABORT ON ** ---- xact_abort选项来保证事务的逻辑一致性** begin tran insert into table1()..... delete 链接名称.数据库名.dbo.table1 where ..... commit tran

2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧