extjs4 柱形图高度如何根据数据来自动调整

kannon1 2013-11-19 03:19:22


如图:当某子公司的数据不是很大时,extjs4 chart 如何自动调整高度。
...全文
242 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kannon1 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 showbo 的回复:
fc好像没提供渐变功能。。
好吧 多谢了
Go 旅城通票 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
fc好像没提供渐变功能。。
Go 旅城通票 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当一列为2根柱子 没明白什么意思。。 MSColumn3D.xml内容贴出来看下。FusionCharts用的flash,只要安装flash就不会出现兼容性问题,难道是flash版本不一样?
kannon1 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 showbo 的回复:
当一列为2根柱子 没明白什么意思。。 MSColumn3D.xml内容贴出来看下。FusionCharts用的flash,只要安装flash就不会出现兼容性问题,难道是flash版本不一样?
找到原因了,原来是引用的文件和要显示的柱子不匹配。 还有一个问题,请问下 让柱子某个面颜色渐变是怎样做到的呢?两根柱子颜色太单调了
kannon1 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 showbo 的回复:
那个是ext绘图的最大值,和撑破页面没什么关系吧,你设置chart对象width,height就好了

百度那张图片不是ext绘制的,用的FusionCharts,ext没提供3d柱状图的demo


你好,我用FusionCharts,当一列为单柱的时候能正常显示

当一列为2根柱子时就出现 no data to display


JSP代码:
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<script src="common/js/jquery-1.4.2.min.js" type="text/javascript">
</script>
<script language="JavaScript" src="common/js/FusionCharts.js">
</script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(
function() {
var chart = new FusionCharts("common/Charts/FCF_Column3D.swf",
"ChartId", "900", "600");
chart.setDataURL("MSColumn3D.xml");//双柱
//chart.setDataURL("Column3D.xml");//单柱
chart.render("chartdiv");
});
</script>
</head>
<body>
<div id="chartdiv" align="center">
</div>
</body>
</html>





请问下这是怎么回事,在我同事电脑上显示都能正常显示,非常郁闷!
MSColumn3D.xml、Column3D.xml 这两个文件都是FusionCharts官网下下来的.
Go 旅城通票 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那个是ext绘图的最大值,和撑破页面没什么关系吧,你设置chart对象width,height就好了 百度那张图片不是ext绘制的,用的FusionCharts,ext没提供3d柱状图的demo
kannon1 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顺带问一下:http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=&tn=baiduimagedetail&ipn=d&word=extjs%20%E4%BA%8C%E7%BB%B4%E6%9F%B1%E7%8A%B6%E5%9B%BE&step_word=&ie=utf-8&in=26250&cl=2&lm=-1&st=&pn=3&rn=1&di=10290639151&ln=58&fr=ala0&&fmq=1384848435904_R&ic=&s=&se=&sme=0&tab=&width=&height=&face=&is=&istype=&ist=&jit=&objurl=http%3A%2F%2Fimages.cnblogs.com%2Fcnblogs_com%2Fwaxdoll%2F175059%2Fo_fakeolap7.png#pn3&-1&di10290639151&objURLhttp%3A%2F%2Fimages.cnblogs.com%2Fcnblogs_com%2Fwaxdoll%2F175059%2Fo_fakeolap7.png&fromURLippr_z2C%24qAzdH3FAzdH3Fooo_z%26e3Bvgks52f_z%26e3Bv54AzdH3Fowx15ssAzdH3Fw6vitejAzdH3FdaalAzdH3FabAzdH3FacAzdH3F8nbclb0_z%26e3Bip4s&W828&H541&T10705&S22&TPpng 这样的图型如何用extjs4来实现。
kannon1 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 showbo 的回复:
没明白什么意思。。ext依据设置y轴的最大值来生成的,你没有1400的数据不会生成y轴为1400的
说下我的需求: 这个图是根据不同公司的人来显示数据的,不同公司间柱状图是不一样的。当某个总公司的人进去后,最大值假设是1400,这时就需要设置1400来限定,如果不设置的话,就会撑破页面。当子公司进来后,数据不会很大,这时柱状图会很矮,不美观。 我想问下:extjs4 chart 如何根据数据来自动调节柱状图高度呢?
Go 旅城通票 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白什么意思。。ext依据设置y轴的最大值来生成的,你没有1400的数据不会生成y轴为1400的
kannon1 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
发错图了

再发一次

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧