vc用ado连接oracle数据库的问题

小马哥 2013-11-21 02:09:04
服务器是win2003的oracle10,开发环境是在32位win7上的vc6。
现在程序在服务器上可以正常连接,但程序在win7上或另一台win2003都报"Unknown erro 0x800A0E7A" 这个错误。(win7和那台win2003都装了oracle10的客户端。)
请问哪位高人知道是客户端还需要加哪些文件或做哪些设置吗?

.h文件
#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" rename_namespace("MSADO") rename("EOF","adoEOF") rename("BOF","adoBOF")
using namespace MSADO;

.cpp文件
MSADO::_ConnectionPtr m_pConn;
CString strConn;

CoInitialize(NULL);
m_pConn.CreateInstance(__uuidof(Connection));

strConn = _T("provider=OraOLEDB.Oracle; ")
_T(" Data Source= 192.168.1.12/orcl; ")
_T(" User Id=sys; Password=sys;");

try
{
m_pConn->Open((_bstr_t)(LPCTSTR)strConn, (_bstr_t)_T(""), (_bstr_t)_T(""), adConnectUnspecified);
}
catch (_com_error e)
{
AfxMessageBox(e.ErrorMessage());
return;
}

CoUninitialize();
if (m_pConn != NULL)
{
m_pConn = NULL;
}
...全文
150 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小马哥 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这样啊,我这程序是整个系统中的一个小工具,并不一定运行在服务器上,如果非要装数据库服务器端才行,那就不能用这种驱动了。
worldy 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 riipgah 的回复:
我装了ORACLE客户端以后,并没有装上ORACLE的专用驱动吗, 那请问怎么才能装上这种驱动呢?
数据所在的机器应该按服务器来安装
worldy 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
0x800A0E7A ADO 找不到指定的提供者。 意外着没有安装oledb驱动程序,你需要安装的应该服务器程序,而不是客户端程序
小马哥 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我装了ORACLE客户端以后,并没有装上ORACLE的专用驱动吗, 那请问怎么才能装上这种驱动呢?
zyq5945 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要安装ORACLE的专用驱动,MSDAORA.1是微软提供的。
小马哥 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
strConn = _T("provider=MSDAORA.1; ") _T(" Data Source= (DESCRIPTION =(ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.1.12)(PORT = 1521)))(CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = orcl))); ") _T(" User Id=sys; Password=sys;"); 改用这种连接就都可以了,难道客户机上不能用 OraOLEDB.Oracle; 吗? 我看网上很多人都说用这种方式也连接成功了,不知是真是假。
小马哥 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的经验倒是可以试下,不过到了用户那里如果也没什么规律,用户可能会不愿意啊。
小马哥 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串是正确的,因为放服务器上执行是可以正常连接、取值的。
zyq5945 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO助手试试连接字符串是否正确
zero_226 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也出过这个错,后来解决方法就是把出问题的环境的orcle装了又卸,卸了又装,反反复复,后来就好了,不是代码的问题。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧