C# qq空间登录用的webbrowser 报错

gengtang 2013-11-22 02:33:00
调试的时候地址:http://user.qzone.qq.com/号码,试了好多次,偶尔能登陆成功,不成功的时候报错:未将对象引用设置到对象的实例,位置在代码那里注释出了,有时候也报错:“0”的值对于“index”无效 index”应介于 0 和 -1 之间,也是那个位置,我自己觉得可能是文档没完全加载或者线程问题,C#不熟,大家帮忙是什么原因或者怎么调整,代码也不多,谢谢大家

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Threading;

namespace ReadCSV
{
public partial class Form1 : Form
{

Thread loginThread1 = null;
Thread loginThread2 = null;
Mutex mutex = null;
public delegate void webBrowserDocReq();
private webBrowserDocReq wbdr;

public Form1()
{
InitializeComponent();
this.wbdr = new webBrowserDocReq(loginMethod);
}

private void buttonLogin_Click(object sender, EventArgs e)
{
loginThread1 = new Thread(btnNavi);
loginThread2 = new Thread(btnLogin);
mutex = new Mutex();
loginThread1.Start();
loginThread2.Start();
}
private void btnNavi()
{
lock (this)
{
mutex.WaitOne();
webBrowser1.Navigate(new Uri(textUrl.Text.ToString()));
Thread.Sleep(2000);
mutex.ReleaseMutex();
}
}
private void btnLogin()
{

lock (this)
{
mutex.WaitOne();
webBrowser1.Invoke(this.wbdr);//总是在这报错
Thread.Sleep(1500);
mutex.ReleaseMutex();
}
}
private void loginMethod()
{
HtmlDocument doc = webBrowser1.Document.Window.Frames[0].Document;
doc.GetElementById("u").InnerText = textName.Text;
doc.GetElementById("p").InnerText = textPwd.Text;
doc.GetElementById("login_button").InvokeMember("click");

}

private void textUrl_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{

}


private void webBrowser1_DocumentCompleted(object sender, WebBrowserDocumentCompletedEventArgs e)
{

}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

private void label2_Click(object sender, EventArgs e)
{

}

private void label3_Click(object sender, EventArgs e)
{

}

private void label1_Click(object sender, EventArgs e)
{

}

private void textName_TextChanged_1(object sender, EventArgs e)
{

}

private void textPwd_TextChanged_1(object sender, EventArgs e)
{

}

private void webBrowser1_DocumentCompleted_1(object sender, WebBrowserDocumentCompletedEventArgs e)
{

}
}
}
...全文
107 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gengtang 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在这个下面试的,webBrowser1_DocumentCompleted,也不报错,就是页面停在那了,尤其是检测到qq登陆的时候
by_封爱 版主 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是文档没加载完就赋值找不到对象? 没测试过 不过你可以看看那个DocumentCompleted在赋值 应该不错
飞小猪 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 gengtang 的回复:
试过那样不是每次都能成功 而且如果登陆成功后想自动跳到某页怎么弄
不能成功?为什么,哪里会报错? 登录成功想跳到某叶可以在Navigate到那个页面啊
gengtang 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试过那样不是每次都能成功 而且如果登陆成功后想自动跳到某页怎么弄
飞小猪 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我觉得简单问题被楼主搞得复杂化了,楼主应该只是要实现打开网页,打开之后往页面上的输入框输入东西,然后点击登录吧。 这又是线程,又是互斥对象的,完全没必要啊 webbrowser导航到页面之后,从DocumentCompleted事件里面判断页面是否打开完成,打开完成,直接调用你loginMethod方法就可以了啊
gengtang 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙看看 大家指点指点

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧