迷茫中,我只能来这找答案了

凉拌生活 2013-11-25 03:50:10
前天学校的招聘会刚结束,打击很大啊...
跟我求职意向挨边的也就那么2家公司,第一家xxx公司,HR根本不在意
从他这路过求职者,专心玩着他的手机,我上去咨询的时候他也一副不愿
搭理的样子,反正简历也打印了就给他丢了一份(可以认定泡汤了)。
第二家xxx公司,在招聘岗位上写得很详细,而且针对我们这些应聘者
在晚上还有宣讲会和笔试,看上去好像我的希望就来了。。。
只可惜到了晚上才是真的打击人啊,宣讲会大致讲了下公司怎么怎么牛,
讲到后面就听出了培训机构的味道来了;后面的笔试,我是真么看懂了,全
是些Android和C++指针的题目,和我Java相关的还真没几题,交卷的时候我
基本上就做了选这题,之后他们说第二天早上,如果你对公司感兴趣的话,
会进行一对一面试一下和协议的签订。
本来我是没打算去了,后来还是和朋友一起去了,心想去试试面试也不错
嘛,我们是晚去了十几分钟,去了之后吧,他们就给我们发了份培训协议书,
不用看都知道是些什么东西了,中途我们就离开了。后来问了下其他同学,后
面有进行面试吗,答案肯定是没有了。
之前在网上就了解了像我们这样的2本学校来的招聘单位本来就不怎么样,
但是没想到会差到连面试的机会都体验不到。回来后又在网上各种求职网上投
了简历。
今天中午接到了一家公司的电话,开始挺高兴的,后来发现又是培训公司,
难道我真要去培训一下吗?于是开始上网搜寻这家公司的信息,得到的都是些
培训机构坑人之类的消息,这并不让我刚到惊讶因为之前在论坛里就看到过有
人发帖说了一些培训机构的内幕了。
我现在迷茫的是:真的有为大学生提供实习岗位的吗?为什么我就碰不到呢
?当然今年毕业生太多了是一个原因了。我是想搞Java软件开发这一块的,Java
SE基础应该算可以的了,对Java web这一块也有一点了解,因为看到招聘的职位
上对这一方面都有要求,所以自己也正在在这一块下功夫。
我知道大学生在这个阶段很烦躁,很迷茫是很正常的,但是为了我能尽快的做
出自己人生的规划,所以特来论坛请大家伙指点帮忙,希望以前有同样经历的朋友
能好好说说。同样祝愿大家工作顺利,事业有成,合家欢乐
...全文
1569 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凉拌生活 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 u011935764 的回复:
有,这就要看楼主的能力了,多投一点简历
嗯,出去锻炼下,找一下自己的不足之处。
凉拌生活 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 magi1201 的回复:
不要想实习机会,一般的小公司不会给实习机会的,你进去后他们得培养你,没人愿意花这个成本。大的像华为,会提供实习岗位,但是进不去。应届毕业生最重要的是基础,Java基础打扎实,数据结构啊,数据库,操作系统,这些扎实了,工作就好找了。还是多注重基础,然后自己找工作。祝楼主好运。
谢谢指点
时光清浅 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有,这就要看楼主的能力了,多投一点简历
姜小白- 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要想实习机会,一般的小公司不会给实习机会的,你进去后他们得培养你,没人愿意花这个成本。大的像华为,会提供实习岗位,但是进不去。应届毕业生最重要的是基础,Java基础打扎实,数据结构啊,数据库,操作系统,这些扎实了,工作就好找了。还是多注重基础,然后自己找工作。祝楼主好运。
凉拌生活 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙顶一下吧
凉拌生活 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 huxiweng 的回复:
来,给你介绍个好东西:http://www.neitui.me/
谢谢
凉拌生活 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 ganshenml 的回复:
简历看不出特别的点!项目描述尽量要详细一点,突出重点,技术难点!找工作的话,还是要多碰机会,总呆在寝室也是不好找的!
本来这一栏是没有的,后面在网上看了说课程设计也可以加上去我才加的。。。 虚构到时候也会穿帮的,所以没必要了。至于在网上找一些项目把它消化变成自己的,我正在做了。 我也不想呆在寝室的,这边天气很冷了,现在在等网上投简历的面试电话了,要是实在没有了打算回家了,之后在想想是不是考虑去培训。。。
teemai 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
来,给你介绍个好东西:http://www.neitui.me/
ganshenml 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 dengduo216 的回复:
[quote=引用 9 楼 ganshenml 的回复:] 求疑问:assert 英语专业四级.equals(cet4);
好吧,谢谢提醒,写错了。你可真仔细 关注点有点偏了。。。[/quote]简历看不出特别的点!项目描述尽量要详细一点,突出重点,技术难点!找工作的话,还是要多碰机会,总呆在寝室也是不好找的!
凉拌生活 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 oh_Maxy 的回复:
不是特好的学校,先在小公司苦逼半年再说吧~
我也想啊,我就想先实习一下,可是好像没机会一样? 现在在想是不是做软件开发这一块的是不是都要先去培训一下才有机会?
oh_Maxy 版主 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是特好的学校,先在小公司苦逼半年再说吧~
凉拌生活 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ganshenml 的回复:
求疑问:assert 英语专业四级.equals(cet4);
好吧,谢谢提醒,写错了。你可真仔细 关注点有点偏了。。。
ganshenml 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
求疑问:assert 英语专业四级.equals(cet4);
凉拌生活 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 songbgi 的回复:
我昨晚吃了火锅 现在还很燥热 有些公司去开宣讲会 并不是打算招人 也有公司是以宣传的目的去的 你的简历 你敢把你写的项目再描述得详细一点么
可以算是没有项目经验吧,都是大学时候的课程设计而已。。。 学校组织的实习工作,也没学到什么,净教些代码规范之类的基础而已
  • 打赏
  • 举报
回复
我昨晚吃了火锅 现在还很燥热 有些公司去开宣讲会 并不是打算招人 也有公司是以宣传的目的去的 你的简历 你敢把你写的项目再描述得详细一点么
凉拌生活 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 acefr 的回复:
写好简历自己挂网上去
谢谢! 已经投了很多了,现在就是想知道像我这样的去找份实习工作容易吗? 时间久了,心里有点没底了
凉拌生活 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
个 人 简 历
个人资料
姓 名:xx 学 历:本科
出 生:1991-08-03 政治面貌:团员
性 别:男 民 族:汉族
学 位:本科 手 机:xxxx
专 业:网络工程 电子邮件:xxxx
籍 贯: xxx
教育背景
2010.9-2014.6 xx大学xx学院-----网络工程系
求职意向
软件开发工程师、Java程序员
特长及兴趣爱好
喜欢各种体育运动,尤其篮球,有着积极的心态和健康的身体。对软件有良好的认识和兴趣,喜欢全身心投入到编程的感觉;具有扎实的面向对象编程的理论基础,了解常用的设计模式,熟悉Eclipse、Tomcat等常用的Java开发环境,并掌握SVN的使用;了解Struts, Spring, Hibernate等流行框架的使用;熟悉SQLServer等数据库开发技术及相关工具的使用。
实践经历
大学期间积极参加了多个项目开发,曾在大一独自使用VC完成了模拟老鼠走迷宫。  
于大二上学期与同学组成了小团队,共同完成了基于Java以及SQL Server数据库的图书管
理系统的课程设计,掌握了如何链接数据库,使用SQL语言操作数据库。
于2013年8月完成北京尚观科技有限公司--Java,Android应用开发的实习工作。
外语及计算机水平
通过英语专业四级考试,能熟练进行听说读写译。获国家计算机二级等级资格证书。
奖励情况:
2011年 获得优秀学生奖学金二等、优秀三好学生称号
2012年 获得国家励志奖学金、优秀工作者称号
2013年 获得国家二等助学金、优秀实习生称号
自我评价
本人性格稳重,有耐心,诚实刻苦,勤于思考,动手能力强,有较强的逻辑思维能力,有良好的沟通能力和团队协作精神,并勇于创新!对于新的挑战有很大的兴趣,并且不怕困难,能够很快在挑战与压力的环境中快速适应 。善于与同事交流沟通,能以较强的团队合作精神,快速的融入开发团队。我不是太显眼,但我很踏实;希望我的努力可以让您满意。
acefr 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写好简历自己挂网上去
凉拌生活 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 forgetsam 的回复:
别等公司去你们那开招聘会,小型公司没这个精力和预算,大公司看不上你。 自己写简历,到这里贴出来征求下意见,自己找公司,海投。
谢谢 我贴出来征求下意见
forgetsam 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
别等公司去你们那开招聘会,小型公司没这个精力和预算,大公司看不上你。 自己写简历,到这里贴出来征求下意见,自己找公司,海投。
加载更多回复(1)

50,527

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧