程序员至少要精读哪些经典书

u010952247 2013-11-26 03:42:01
您好,我是初级程序员。请问程序员至少要精读哪些经典书?
...全文
645 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 akirya 的回复:
注意身体啊,养生预防之类的书也要看
++++ 程序猿必修------养生之道。
  • 打赏
  • 举报
回复
注意身体啊,养生预防之类的书也要看
u010952247 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN 比较适合 C++。
u010952247 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关键看你要学习那些专业方向,例如 C 或 C++ ,或者 JAVA ,那么需要仔细看的书籍会有些差异的。
BlackKOL 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jxlijunhao 的回复:
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
MSDN
赵老师还在啊,几年前就见过您了
哈哈 头像依然潇洒难辨啊~他
Adol1111 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 truelance 的回复:
[quote=引用 13 楼 Adol1111 的回复:] 《TCPL》《APUE》《TCP/IP详解》《计算机网络》《设计模式》《代码大全》《程序员修炼之道——从小工到专家》《敏捷软件开发原则 模式与实践》《人月神话》《TAOCP》《编译原理》? 不知道楼主说的是啥方面的书。上面列了好多,都太厚了,等看完不知道何年何月了...
慢慢看,一口吃不成胖子, 这些书我已经看完70%左右了。[/quote] 好毅力....希望都完全吸收了,不是单纯的“看”完
熊熊大叔 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Adol1111 的回复:
《TCPL》《APUE》《TCP/IP详解》《计算机网络》《设计模式》《代码大全》《程序员修炼之道——从小工到专家》《敏捷软件开发原则 模式与实践》《人月神话》《TAOCP》《编译原理》? 不知道楼主说的是啥方面的书。上面列了好多,都太厚了,等看完不知道何年何月了...
慢慢看,一口吃不成胖子, 这些书我已经看完70%左右了。
Adol1111 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
《TCPL》《APUE》《TCP/IP详解》《计算机网络》《设计模式》《代码大全》《程序员修炼之道——从小工到专家》《敏捷软件开发原则 模式与实践》《人月神话》《TAOCP》《编译原理》? 不知道楼主说的是啥方面的书。上面列了好多,都太厚了,等看完不知道何年何月了...
shiter 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
深入理解计算机系统
搬砖随想录 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 ForestDB 的回复:
我扭头看了一下我的书架,发现这几本是可以推荐的: Compter System, A Programmer's Perpective The C Programming Language
+++++
ForestDB 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我扭头看了一下我的书架,发现这几本是可以推荐的: Compter System, A Programmer's Perpective The C Programming Language
碼上道 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
认真上课 。看你想做的方向
善良超锅锅 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
专业课教材 认真上课
AnYidan 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u010952247 的回复:
您好,我是初级程序员。请问程序员至少要精读哪些经典书?
看应该看的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
MSDN
赵老师还在啊,几年前就见过您了
赵4老师 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 max_min_ 的回复:
[quote=引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:] MSDN
不是Windows开发程序员呢?亲[/quote] man命令
max_min_ 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
MSDN
不是Windows开发程序员呢?亲
赵4老师 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN
max_min_ 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390638386 前几天发的帖子,给你借鉴下!
熊熊大叔 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
太泛了. 你现在打算学的是哪个方面? 某种语言, java? c? c++? python? erlang? 数据结构和算法? 编译原理? 操作系统? 数据库? 人工智能? 图像处理? 计算机网络? 嵌入式开发? 电商系统? 网游开发?
加载更多回复(1)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧