qt进度条上加上画线

Vosky 2013-11-29 08:39:16
工程要求,要求界面上有一个水平强度条,实时显示电流强度,我考虑用进度条显示,显示都没问题,可是,我们项目有个要求,要求强度条的最大值处用一根线标示,请问如何在进度条上画线?我试了重载Qprocessbar的paintEvent,但是进度条显示不出来,请问有没有有办法??

类似:
...全文
301 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
重载paintEvent,添加QProgressBar::paintEvent,在其后绘制刻度线即可
狂风暴雨 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
重载了,肯定可以做到。。你搞错了估计。 还一个别的方法。。大意一样的。。

.h
virtual bool eventFilter(QObject *watched, QEvent *e);
void Widget::paintOnWidget(QWidget *w);

.cpp
bool Widget::eventFilter(QObject *watched, QEvent *e) {
    if (watched == ui->widget) {
        if (e->type() == QEvent::Paint) {
            paintOnWidget(ui->widget);
            return true;
        }
    }

    return QWidget::eventFilter(watched, e);
}

void Widget::paintOnWidget(QWidget *w)
{
     do something...
}

//给你要处理的控件监听下事件,构造的时候
 ui->your_widget->installEventFilter(this);
Trump_zhai 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加个QLabel组合一下,然后再QLabel上贴图

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧