最终想学好c语言.

BlackKOL 2013-11-29 10:30:59
唉, 总是发贴发这样的东西;

曾经被某大蓝鸟带去学了十几个月web开发,后来有些失败+这边工作一些问题;

一只想学c/c++这方面的,纯属自己的爱好,不求多大前途;

这两天看所谓 四书五经里的第一本 C程序设计语言(第2版_新版);

感觉1-4基本都会,看着是会.习题有一种理解上的问题,可能语文没学好 - -;;;;


现在请教各大神: 我是该如何才对, 这本书我想就那么扫一眼看完呢还是得一个字一个字的看才好;

还有请大神给点对学习有帮助的 函数();

return thank;
...全文
410 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿桑- 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得慢慢看比较好,有的知识即使已经会了,但是再一次看得时候,还是会收获许多,就会想明白一些以前没有懂的知识。
BlackKOL 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
居然没人了
BlackKOL 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 caozhy 的回复:
觉得天分不够的人(比如我)建议使用田忌赛马的办法,学一种简单的语言,并且学好。
见版主几处说这样的话,, 我自己觉得自己有天赋,但是不是真有得如何辩解,,求讨论
木犀花香 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 BlackKOL 的回复:
唉, 总是发贴发这样的东西; 曾经被某大蓝鸟带去学了十几个月web开发,后来有些失败+这边工作一些问题; 一只想学c/c++这方面的,纯属自己的爱好,不求多大前途; 这两天看所谓 四书五经里的第一本 C程序设计语言(第2版_新版); 感觉1-4基本都会,看着是会.习题有一种理解上的问题,可能语文没学好 - -;;;; 现在请教各大神: 我是该如何才对, 这本书我想就那么扫一眼看完呢还是得一个字一个字的看才好; 还有请大神给点对学习有帮助的 函数(); return thank;
慢慢看吧!每次都有新的发现!
BlackKOL 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 caozhy 的回复:
比如说我以前一个邻居的小孩,我给他辅导数学。 他上了一个破奥数培训班,学了很多“线段图”解题方法。当我和他讲解的时候,我发现他一开始根本听不进去,他总是我行我素地画着匪夷所思的“线段图”。然后我跟他说,你可以用方程来解答。他说你先看看我这个线段图,似乎就差一步就出来了。为了矫正他在奥数班被洗脑和毒害的思维方式,我花了半个小时研究透了他的“线段图”求解法,并且告诉他,你的线段图其实是方程的一个特例,先顺着他的思路用线段图“求解”,然后就坡下驴,告诉他,用方程实际上是一种快速和更好用的线段图。然后他终于学会了方程(二元一次),最后我告诉他,其实你可以忘记线段图了,此时他才明白过来。幸亏他是一个孩子,还比较“听话”,而且中毒不深。 某鸟中毒的人,尤其是那些越是学得起劲,觉得自己颇有心得的人,基本上都是没救药的了。
本屌是被灌毒快2年那样,先是大鸟,后来是我华it(据说本屌城市我it倒闭了); 培训完出来继续被洗脑,去做实施,呵呵 前面记得住的基本语法外别什么框架之类早已忘,虽然猛复习两三天java ssh等框架能懂,做小工外.别的又只是呵呵,, 现在想远离Java .net, 追逐当年的梦(虽然年龄不小了)
Adol1111 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 caozhy 的回复:
比如说我以前一个邻居的小孩,我给他辅导数学。 他上了一个破奥数培训班,学了很多“线段图”解题方法。当我和他讲解的时候,我发现他一开始根本听不进去,他总是我行我素地画着匪夷所思的“线段图”。然后我跟他说,你可以用方程来解答。他说你先看看我这个线段图,似乎就差一步就出来了。为了矫正他在奥数班被洗脑和毒害的思维方式,我花了半个小时研究透了他的“线段图”求解法,并且告诉他,你的线段图其实是方程的一个特例,先顺着他的思路用线段图“求解”,然后就坡下驴,告诉他,用方程实际上是一种快速和更好用的线段图。然后他终于学会了方程(二元一次),最后我告诉他,其实你可以忘记线段图了,此时他才明白过来。幸亏他是一个孩子,还比较“听话”,而且中毒不深。 某鸟中毒的人,尤其是那些越是学得起劲,觉得自己颇有心得的人,基本上都是没救药的了。
+1
僵尸男孩 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一字一字看·
threenewbee 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说我以前一个邻居的小孩,我给他辅导数学。 他上了一个破奥数培训班,学了很多“线段图”解题方法。当我和他讲解的时候,我发现他一开始根本听不进去,他总是我行我素地画着匪夷所思的“线段图”。然后我跟他说,你可以用方程来解答。他说你先看看我这个线段图,似乎就差一步就出来了。为了矫正他在奥数班被洗脑和毒害的思维方式,我花了半个小时研究透了他的“线段图”求解法,并且告诉他,你的线段图其实是方程的一个特例,先顺着他的思路用线段图“求解”,然后就坡下驴,告诉他,用方程实际上是一种快速和更好用的线段图。然后他终于学会了方程(二元一次),最后我告诉他,其实你可以忘记线段图了,此时他才明白过来。幸亏他是一个孩子,还比较“听话”,而且中毒不深。 某鸟中毒的人,尤其是那些越是学得起劲,觉得自己颇有心得的人,基本上都是没救药的了。
threenewbee 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 BlackKOL 的回复:
[quote=引用 15 楼 Adol1111 的回复:] [quote=引用 14 楼 BlackKOL 的回复:] [quote=引用 13 楼 u012969197 的回复:] 慢慢看嘛 我是软件专业新生,就跟着老师走咯,在加点自学
看着都会的东西在看多次,我时间没你们多啊,学生娃~[/quote] 看过很多遍的时候有时候还是要看啊。 就比如置顶贴里的顺序点问题,刚开始学的时候就遇到过这问题,纠结了很久,后来才意识到不应该写这样的代码。 前几天又翻了下K&R的TCPL,然后就看到了以前被匆匆跳过的部分就有讲这个问题(因为我也觉得都会了)。 顺便说一下,我是在看过那里之后(粗略的看了下),才遇到那个问题的时候。现在想想,当初应该看细一点的。 看书不在于会还是不会,而是看看能不能给你带来新的认识。如果你觉得能学到新的东西,那就值得看,仔细看。如果你觉得学不到东西,那还有什么看的必要?[/quote] 呵呵, 很多时候在想,大概7,8年前玩电脑,别人说去学cpp,如今还是想学,但还是那么懒惰, 而且被某大蓝鸟培训出来了...唉[/quote] 某鸟的要想学好,比新手稍微麻烦一点,首先得忘记某鸟教你的全部垃圾。 因为某鸟给你灌输了很多有害的,面向低端码农的,根本错误的价值观和方法论。如果你带着这些东西提高,永远也就提高不了了。
BlackKOL 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 Adol1111 的回复:
[quote=引用 14 楼 BlackKOL 的回复:] [quote=引用 13 楼 u012969197 的回复:] 慢慢看嘛 我是软件专业新生,就跟着老师走咯,在加点自学
看着都会的东西在看多次,我时间没你们多啊,学生娃~[/quote] 看过很多遍的时候有时候还是要看啊。 就比如置顶贴里的顺序点问题,刚开始学的时候就遇到过这问题,纠结了很久,后来才意识到不应该写这样的代码。 前几天又翻了下K&R的TCPL,然后就看到了以前被匆匆跳过的部分就有讲这个问题(因为我也觉得都会了)。 顺便说一下,我是在看过那里之后(粗略的看了下),才遇到那个问题的时候。现在想想,当初应该看细一点的。 看书不在于会还是不会,而是看看能不能给你带来新的认识。如果你觉得能学到新的东西,那就值得看,仔细看。如果你觉得学不到东西,那还有什么看的必要?[/quote] 呵呵, 很多时候在想,大概7,8年前玩电脑,别人说去学cpp,如今还是想学,但还是那么懒惰, 而且被某大蓝鸟培训出来了...唉
wanren13 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主既然已经有基础,一个字一个字的看会很快的,如果看得很慢那还是说明基础不够。 不建议跳着看,说不定就能得到一些意外的收获。
Adol1111 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 BlackKOL 的回复:
[quote=引用 13 楼 u012969197 的回复:] 慢慢看嘛 我是软件专业新生,就跟着老师走咯,在加点自学
看着都会的东西在看多次,我时间没你们多啊,学生娃~[/quote] 看过很多遍的时候有时候还是要看啊。 就比如置顶贴里的顺序点问题,刚开始学的时候就遇到过这问题,纠结了很久,后来才意识到不应该写这样的代码。 前几天又翻了下K&R的TCPL,然后就看到了以前被匆匆跳过的部分就有讲这个问题(因为我也觉得都会了)。 顺便说一下,我是在看过那里之后(粗略的看了下),才遇到那个问题的时候。现在想想,当初应该看细一点的。 看书不在于会还是不会,而是看看能不能给你带来新的认识。如果你觉得能学到新的东西,那就值得看,仔细看。如果你觉得学不到东西,那还有什么看的必要?
BlackKOL 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 u012969197 的回复:
慢慢看嘛 我是软件专业新生,就跟着老师走咯,在加点自学
看着都会的东西在看多次,我时间没你们多啊,学生娃~
11点50 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢看嘛 我是软件专业新生,就跟着老师走咯,在加点自学
threenewbee 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得天分不够的人(比如我)建议使用田忌赛马的办法,学一种简单的语言,并且学好。
BlackKOL 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u013004162 的回复:
自己也是在自学,本来是为了考计算机二级,但是前面还好,后来越来越不会,自己都没有信心了
主要学习方法得当,我觉得应该不难这个东西.
朽木陌桑ZOE 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己也是在自学,本来是为了考计算机二级,但是前面还好,后来越来越不会,自己都没有信心了
BlackKOL 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 max_min_ 的回复:
[quote=引用 3 楼 BlackKOL 的回复:] [quote=引用 2 楼 AnYidan 的回复:] 带着问题看书
我真没有研究会学习的方法, 呵呵[/quote] 经历了 初中, 高中后,应该都形成了一套自己的学习方式的!所以主要的是认真自己想要做的事情![/quote] 其实上学的年代.我们是所谓的差生,学校最好的是踢球,可惜国足给我们争脸了,哈哈哈 很多东西看着都会,但没有一个方向去做什么,很迷茫. 对软件方面的思想是有的,也许.但一只没有找到一个学习的方法.
derekrose 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这本书我想就那么扫一眼看完呢还是得一个字一个字的看才好 都不是
max_min_ 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 BlackKOL 的回复:
[quote=引用 2 楼 AnYidan 的回复:] 带着问题看书
我真没有研究会学习的方法, 呵呵[/quote] 经历了 初中, 高中后,应该都形成了一套自己的学习方式的!所以主要的是认真自己想要做的事情!
加载更多回复(3)
C语言是一种编程灵活、特色鲜明的程序设计语言,是信息管理与信息系统专业学生的专业基础课程之一,学好这种语言可以为后续的课程打好坚实的基础。C语言除了学习必须的基本知识:如概念、方法和语法规则之外,更重要的是进行实训,以提高学习者的动手和编程能力,这才是学习语言的最终目的。课程学习结束后,要求学生能够较熟练的掌握方法和技巧,即能够根据给定的题目独立或同他人合作设计出相应的程序并上机调试通过,正确运行。在理论学习和基础实验的基础上,开发规模较大的程序,掌握应用计算机解决实际问题的基本方法,熟悉C程序开发的全过程,通过整个程序开发的过程,提高综合应用C语言的能力、编程和调试能力。 为了达到上述目的,本课程除了在课堂教学中安排上机环节外,还相应安排了2周的课程设计。课程设计为学生提供了一个既动手又动脑,独立实践的机会,让学生将课本上的理论知识和实际有机的结合起来,锻炼学生的分析、解决实际问题的能力,提高学生适应实际,实践编程的能力,同时也为培养学生的合作能力提供条件。 本指导书是针对辽宁工程技术大学信息管理与信息系统专业的需要提供的C语言程序设计基础课程设计指导书。主要内容包括课程设计的目的和要求、选题要求及参考题目、课程设计报告的书写要求、课程设计考核要求以及一个完整的设计实例,力求给同学们以完整的信息使其顺利地完成最后的设计和考核。
1.汇编语言   汇编语言是最接近于机器语言的编程语言。如果说机器语言是计算机操作的本质,那么汇编语言就是最最接近本质的语言。汇编语言操作直接面向硬件,所以,我们在使用汇编语言的时候,我们能够感知计算机的运行过程和原理,从而能够对计算机硬件和应用程序之间的联系和交互形成一个清晰的认识。这也是最能够锻炼编程者编程思维逻辑的,只有这样,学习者才能形成一个软、硬兼备的编程知识体系,这是任何高级语言都无法给予的!相对于繁复的高级语言,汇编语言指令集合更简约,指令操作更直接,从汇编开始学习更符合循序渐进的学习原理!所以,对于计算机技术初学者或者自学者,汇编语言重要性无可替代! 2.汇编语言之于高级语言   不否认,在应用层面,高级语言占据了软件开发市场的绝大部分。也正是这种现象,误导了学习者,甚者是教育者!所以目前高校计算机专业的现状是:专业课程中C语言,C++,java等高级语言一应俱全,而毕业的学生却连简单的程序都不能编写。为什么?听不懂,学不会!这就是缺乏基础造成的! 汇编语言才是计算机技术的基础,而不是常说的C语言。之所以说汇编重要,其一个重要的原因就是,汇编语言能够让你更好的理解高级语言,尤其是高级语言中的C语言。汇编语言对于内存的操作都是基于内存地址的,而C语言中最令人头疼的指针概念,说白了就是内存的地址。指针的学习和应用中最头疼的就是在指针这个抽象的概念和实际的内存单元之间建立思维映射,而这些恰恰是我们在汇编语言学习中频繁做的一件平常事。另外,对于C语言中的数据类型、形参实参、函数调用、全局变量、局部变量等概念及操作,我们都可以用汇编语言中的一些操作相关联,把这些抽象的概念和过程,通过汇编语言形成一个具体的映像,深度剖析,这样我们才能真正的学会、学好C语言。   有了汇编和C的基础,那些所谓的面向对象的语言学习起来就更为顺畅了!奉劝那些好高骛远的学习者,踏踏实实的从汇编开始吧,古云:磨刀不误砍柴工啊! 3.汇编语言之于应用   很多学习者放弃对于汇编语言的学习,是因为高级语言的开发更容易找到工作。这个理由也是我见到过的最现实的。但是,这里面明显存在着认识误区!   首先,我们的学习是一个系统过程,我们的知识结构不是一个单一课程所能够建立的。所以,学习汇编的目的并不是非要用汇编去挣饭钱。因为汇编语言对于一个编程人员所应该具备的基本素质的培养和形成得意义是非常重大的!这在前文中已经分析了,不再赘述!   其次,汇编本身也是很重要的应用技术。由于学习者,尤其是在校的学生,平时接触的最多的是纯软件的东西,所以,觉得五花八门的软件才是计算机技术应用的舞台。那么这些人最终会成为那位博主提到的那些工作后才意识到汇编的作用的“师兄”!汇编的操作由于跟硬件紧密相关,所以,很多硬件设施的嵌入式编程使用的都是使用的汇编语言,因为汇编语言更直接,更有效率!我们现在的数码产品很多,而这些数码产品赖以生存的芯片,主板等,都包含了嵌入式程序,而这些程序中,汇编语言的使用是相当重要的!   为了工作放弃汇编,得失自明啊!

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧