跪求C#winform如何调用C++方法

shohong 2013-12-02 09:54:04
C++是控制台程序,按网上的做法已经编写好了dll。如何在winform中调用,
谢谢大牛回答
...全文
302 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卧_槽 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[DllImport("你的dll.dll")] 这是.net framework用得最多的东西,翻看.net framework源码,处处都是这东西。 或者用Managed C++把你的c++算法写成.net的dll。就可以直接引用了。
maomiaomi 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用DllImport导入函数直接调用,也可以用托管C++再包一层然后调用,如果是有源码并且dll不强制要求是native c++的话也可以转成托管C++的项目然后直接引用 如果函数不是类的成员或者是类的成员但是不涉及到对类其他成员的调用的话可以使用第一种方法, 否则你只能考虑后两种方法了
宝_爸 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
既然能转换,直接转换成Managed C++工程得了,可以直接被引用。
xjw163 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像要添加引用,其实我也不懂,关注一下答案吧
shohong 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
到底是控制台项目还是dll项目。 前者用Process.Start调用,后者声明原型,直接函数调用。
是C++编写的是个算法,转换成dll项目了,现在需要用winform调用
shohong 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C++编写的是个算法,想用winform调用
threenewbee 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
到底是控制台项目还是dll项目。 前者用Process.Start调用,后者声明原型,直接函数调用。
圣光麦造 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复

[DllImport("user32.dll")]
public static extern bool SendMessage(IntPtr hwnd, int wMsg, int wParam, int lParam);
kangkang08 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DllImport
bigbaldy 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
google DllImport

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧