关于实现点击图片变亮(或则其他变化)的问题

Gmonday 2013-12-02 10:46:12
我在做一个拼图游戏,现在想当用户点击了某个小图片后,标记为高亮(或则其他变化也可以),点击另外一个后图片交换然后高亮消失。
以下是我的实现代码,可是报错为空指针异常。


public final float[] BT_SELECTED = new float[] {1,0,0,0,50,0,1,0,0,50,0,0,1,0,50,0,0,0,1,0};
private OnClickListener OnClickImageView1 = new OnClickListener() {

@Override
public void onClick(View v) {
if (clickNum==0) {
for (int i = 0; i < mImages.length; i++) {
boolean f = false;
for (int j = 0; j < mImages[i].length; j++) {
ImageView imgg=mImages[i][j];
imgg.getBackground().setColorFilter(new ColorMatrixColorFilter(BT_SELECTED));
imgg.setBackgroundDrawable(imgg.getBackground());//此处报错为空指针
if (imgg==v) {
x=i;
y=j;
clickNum++;
f=true;
break;
}
}
if(f){
break;
}
}
}else {
for (int i = 0; i < mImages.length; i++) {
for (int j = 0; j < mImages[i].length; j++) {
ImageView imgg=mImages[i][j];
if (imgg==v) {
if (clickNum==1) {
changePosition(i,j,x,y);
x=0;
y=0;
clickNum=0;
}
}
}
}
}
}
};
...全文
257 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MR__P 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
来个demo调试一下
Gmonday 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 scott7667 的回复:
解决了吗?看代码似乎米有问题诶,加个日志看看是哪个对象空了?
imgg.getBackground().setColorFilter(new ColorMatrixColorFilter(BT_SELECTED)); 就是这个为空
Gmonday 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没人吗
scott7667 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗?看代码似乎米有问题诶,加个日志看看是哪个对象空了?
Gmonday 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 pengguohua1988 的回复:
pageImageView.setBackgroundDrawable(pageImageView.getDrawable());
06-17 00:12:15.796: E/AndroidRuntime(8987): FATAL EXCEPTION: main 06-17 00:12:15.796: E/AndroidRuntime(8987): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.mon.puzzlegame/com.mon.puzzlegame.ShowImage}: java.lang.NullPointerException 06-17 00:12:15.796: E/AndroidRuntime(8987): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2753) 依旧报错
Gmonday 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 guoyoulei520 的回复:
作两个图标,一个图标正常 ,一个图标亮点,点的时候替换掉
那样占用太多资源了 不好
MR__P 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
pageImageView.setBackgroundDrawable(pageImageView.getDrawable());
凉凉二点凉 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
作两个图标,一个图标正常 ,一个图标亮点,点的时候替换掉

80,361

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧