c3p0请高手看看

xiyaoponew1 2013-12-02 02:44:03
<bean id="dataSource" class="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource" destroy-method="close">
<property name="driverClass" value="com.mysql.jdbc.Driver"></property>
<property name="jdbcUrl" value="jdbc:mysql://localhost/ttt"></property>
<property name="user" value="root"></property>
<property name="password" value="admin"></property>
<property name="maxPoolSize" value="30"></property>
<property name="minPoolSize" value="3"></property>
<property name="initialPoolSize" value="3"></property>
<property name="maxIdleTime" value="60"></property>
<!-- <property name="acquireIncrement" value="10"></property>当连接池中的连接耗尽的时候c3p0一次同时获取的连接数。Default: 3 -->
<!-- <property name="acquireRetryAttempts" value="30"></property>定义在从数据库获取新连接失败后重复尝试的次数。Default: 30 -->
<!-- <property name="acquireRetryDelay" value="1000"></property>两次连接中间隔时间,单位毫秒。Default: 1000 -->
<!-- <property name="idleConnectionTestPeriod" value="120"></property>最大空闲时间,60秒内未使用则连接被丢弃。若为0则永不丢弃。Default: 0 -->
<!-- <property name="numHelperThreads" value="3"></property>c3p0是异步操作的,缓慢的JDBC操作通过帮助进程完成。扩展这些操作可以有效的提升性能
通过多线程实现多个操作同时被执行。Default: 3-->
</bean>
<bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate4.LocalSessionFactoryBean">
<property name="dataSource" ref="dataSource"></property>
<property name="mappingResources">
<list>
<value>cn/oncat/domain/Yonghu.hbm.xml</value>
</list>
</property>
<property name="hibernateProperties">
<value>
hibernate.dialect=org.hibernate.dialect.MySQLDialect
hibernate.hbm2ddl.auto=update
hibernate.show_sql=true
hibernate.format_sql=true
<!-- hibernate.cache.use_second_level_cache=true
hibernate.cache.region.factory_class=org.hibernate.cache.ehcache.EhCacheRegionFactory
hibernate.cache.provider_class=net.sf.ehcache.hibernate.EhCacheProvider -->
</value>
</property>
</bean>

java.sql.SQLException: Access denied for user 'sa'@'localhost' (using password: NO)
请高手帮忙看看为什么user是root为什么老提示sa密码错误?

...全文
268 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
咖啡加蛋 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
后面的那个错误应该是使用user(sa)是不用使用password的 应该是数据库连接那里用户名设置的有问题
xiyaoponew1 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
确认用户密码没错,端口号是改来改去改掉的,加了也不行,是不是跟导入的jar有关呢?
suciver 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没看到楼主jdbcUrl的端口号啊 <property name="jdbcUrl" value="jdbc:mysql://localhost:3306/ttt"></property>
南猿北蛰 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
确认数据库ttt 用root/admin能连上。
steely_chen 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xiyaoponew1 的回复:
改了也不行,真头晕
改了不行报相同的错吗?不同的错要找不同的原因
xiyaoponew1 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
改了也不行,真头晕
steely_chen 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<property name="user" value="root"></property> <property name="password" value="admin"></property> 改为 <property name="user">root</property> <property name="password">admin</property>
想喝咖啡的貓 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是连接mysql的问题,你直接用jdbc连连试试。
xiyaoponew1 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶顶,等高手回答
南猿北蛰 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 xiyaoponew1 的回复:
用myeclipse的DB browser能联上啊 用org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource提示Not supported by BasicDataSource
这里图中的数据库名和上面提供的不一致(ttt)
ekekyn 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是mysql连接问题,建议查找下mysql的错误 几个可能: 1. 用户名、密码错误,所以无法访问 2. 数据库端设置了IP访问权限,不能用localhost访问。换成具体的IP地址试试。 3. 数据库端设置了相关操作权限,该用户没有create权限。
steely_chen 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xiyaoponew1 的回复:
改了也不行,真头晕
改了后还提示相同的错误吗?
xiyaoponew1 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用myeclipse的DB browser能联上啊 用org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource提示Not supported by BasicDataSource
xiyaoponew1 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人遇过呢?怎么这么怪的问题就被我遇上了
xiyaoponew1 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,而且Mysql默认也不是SA吧??真头晕!
  • 打赏
  • 举报
回复
先在命令行登录看是否等登上,看信息是密码错了。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧