新人求助

Diabolos 2013-12-03 01:03:27
时间在<span>中显示,能选择时钟中的文本并拖动,利用datatransfer.setData指定时间戳字符串作为待拖动数据,调用datatransfer.setDragImage指定待拖动的图片。

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title> New Document </title>
<meta name="Generator" content="EditPlus">
<meta name="Author" content="">
<meta name="Keywords" content="">
<meta name="Description" content="">
<script src="whenReady.js"></script>
<script>
whenReady(function(){
var elt = document.getElementById("clock");
var icon = new Image();
icon.src = "clock.png";

function displayTime(){
var now = new Date();
var hrs = now.getHours();
var mins = now.getMinutes();
if (mins < 10)
{
mins = "0" + mins;
}
elt.innerHTML = hrs + ":" + mins;
setTimeout(displayTime,60000);
}
displayTime();

elt.draggable = true;

elt.ondragstart = function(event){
var event = event || window.event;

var dt = event.dataTransfer;
dt.setData("Text",Date() + "\n");

if (dt.setDragImage)
{
dt.setDragImage(icon,0,0);
}
};
});
</script>
<style>
#clock{
font: bold 24pt sans;
background: #ddf;
border: solid black 2px;
padding: 10px;
border-radius: 10px;
}
</style>
</head>

<body>
<h1>从时钟中拖出时间戳</h1>
<span id = "clock"></span>
<textarea cols=60 rows=20></textarea>
</body>
</html>


问题:<span>中看不到时间,指定的待拖动的图片也没有
...全文
132 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Diabolos 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 showbo 的回复:
chrome测试了也没问题,IE8-没有图片。拖拽进入textarea能得到new Date()的内容
代码没问题是吗?
Go 旅城通票 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
chrome测试了也没问题,IE8-没有图片。拖拽进入textarea能得到new Date()的内容
Diabolos 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 showbo 的回复:
firefox12没问题,用的什么浏览器? 图片需要支持setDragImage方法才行,你代码不是加了判断了
chrome和ie
Go 旅城通票 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
firefox12没问题,用的什么浏览器? 图片需要支持setDragImage方法才行,你代码不是加了判断了
Diabolos 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是whenready.js

/*
*传递函数给whenready(),当文档解析完毕且为操作住呢比就绪时,
*函数将作为文档对象的方法调用
*DOMContentLoaded、readystatechange或load时间发生时会触发注册函数
*一旦文档准备就绪,所有函数都将被调用,任何传递给whenReady()的函数都将立即调用
*
*
*
*/

var whenReady = (function(){
	var funcs = [];
	var ready = false;


	function handler(e){
		if (ready)
		{
			return;
		}
		if (e.typee === "readystatechange" && document.readyState !== "complete")
		{
			return;
		}
		for (var i = 0;i < funcs.length ;i++ )
		{
			funcs[i].call(document);
		}
		ready = true;
		funcs = null;
	}

	if (document.addEventListenner)
	{
		document.addEventListenner("DOMContentLoaded",handler,false);
		document.addEventListenner("readystatechange",handler,false);
		window.addEventListenner("load",handler,false);
	}
	else if (document.attachEvent)
	{
		document.attachEvent("onreadystatechange",handler);
		window.attachEvent("onload",handler);
	}
	return function whenReady(f){
		if (ready) 
		{
			f.call(document);
		}
		else funcs.push(f);
	}
}());

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧