PageControl 设置为TabPosition为Left后,怎样让标题竖向显示

phprun 2013-12-03 03:52:10
请教下:

PageControl 设置为TabPosition为Left后,怎样让标题竖向显示。

如下图:



这个比较紧急,麻烦各位大神,帮一下忙!

另外,如何绘制渐变的标题和Tabsheet内容。

...全文
882 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
星際訪客 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ccrun 的回复:
这个方法简单实用. 至于画渐变,用Windows API: GradientFill 即可,具体用法请自行Google
妖哥 早安~ 此方法是以前一位同事教我的~
phprun 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,先表示感謝! 我是想標題豎向的顯示。 也就這樣顯示 系 統 管 理 其 他 管 理
ccrun.com 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 start8588 的回复:
將 TPageControl 字型設為字型名稱前綴為@...例如 "@Fixedsys"...這樣的字型中文字會反時針90度...不過 TabPosition 限定為右邊...若 TabPosition 設定左邊字體會倒過來...效果如下 :
这个方法简单实用. 至于画渐变,用Windows API: GradientFill 即可,具体用法请自行Google
星際訪客 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
將 TPageControl 字型設為字型名稱前綴為@...例如 "@Fixedsys"...這樣的字型中文字會反時針90度...不過 TabPosition 限定為右邊...若 TabPosition 設定左邊字體會倒過來...效果如下 :
sololie 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你textout时每次输出一个汉子+行号,输出4次不就行了,相应的把TabWidth加大,TabWidth此时就是高度了
sololie 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
渐变色可以用一个和ts高度一样,宽度只要一像素的图片即可,然后用StretchBlt拉伸绘制这个图片就可以了 也可以用代码实现颜色渐变 http://hi.baidu.com/wlcspace/item/ebaa99160596850dd0d66ddf http://hi.baidu.com/xianglu2013/item/43cee51fbb783813e3f98686
sololie 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你图里的标题不就是竖着的么,应该是说想让标题横着显示吧


void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
pgc1->TabHeight = 80;
pgc1->TabWidth = 30;
pgc1->OwnerDraw = True;
pgc1->TabPosition = tpLeft;
ts1->Caption = "库存";
ts2->Caption = "明细";
}

void __fastcall TForm1::pgc1DrawTab(TCustomTabControl *Control,
int TabIndex, const TRect &Rect, bool Active)
{
TPageControl* pgc = dynamic_cast<TPageControl*>(Control);
pgc->Canvas->TextOutA(Rect.left + 10, Rect.top + 8, pgc->Pages[TabIndex]->Caption);
}


phprun 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,謝謝支持!
Mr_Kaito 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是像这样吗?虽然文字不能竖向排列..
我是用第三方控件 AlphaControls 才可以
因为有这个属性 TabSheet1 -> RotateCaptions = true

如果你找到不用第三方控件的方法可以在此告知一下
我也想知道.....


13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧