MFC单文档--如何编辑菜单栏, 如何为在弹出的对话框中的CTreeCtrl控件 插入节点

_WC-D 2013-12-09 10:30:22
新人第一次发帖求助,求关怀啊。。

在创建了一个MFC单文档,碰到几个问题
如何编辑默认的 菜单栏,并为其中的按钮,例如“打开”提供新的响应函数,弹出一个自定义的对话框

还有一个问题就是,在弹出的对话框中有一个CtreeCtrl控件,如何获得此CtreeCtrl句柄 并插入节点~ 是否一定要动态生成。

在线等 万分感谢~
...全文
203 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_WC-D 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要沉了沉了~
_WC-D 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上面问题解决了·~~ error C2065: “IDD_DISC_SELECT_DIALOG”: 未声明的标识符 解决办法: #include "resource.h"
_WC-D 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢你的回复了,这个问题我之前想复杂了,跑去重写窗体的Create函数了。。~ 但是遇到一个问题,下段代码在MainFrame中运行不报错,但是在C..VIEW中报错了.

void CFAT32View::OnDiskOpen()
{
	// TODO: 在此添加命令处理程序代码
	CDiscSelectDlg d;
	d.DoModal();
}
这段代码显示,对话框控件 IDD_DISC_SELECT_DIALOG”: 未声明的标识符
凌乱哥 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如何编辑默认的菜单栏


凌乱哥 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
凌乱哥 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如何编辑默认的 菜单栏,并为其中的按钮,例如“打开”提供新的响应函数,弹出一个自定义的对话框 假设你的单文档是CTestView,假设你的自定义对话框是CNewDlg。 打开类向导,Class name里找到CTestView,Object IDs找到“打开”的ID,即ID_FILE_OPEN,然后选中Messages里的COMMAND,点击Add Function按钮,按OK。找到CTestView.cpp,在最前面#include "NewDlg.cpp",然后在最后面刚刚添加的函数里添加代码

CNewDlg dlg;
dlg.DoModal();
如何获得此CtreeCtrl句柄 并插入节点 给这个CTreeCtrl关联一个类成员变量m_treeCtrl,然后调用m_treeCtrl.InsertItem等对其操作
5t4rk 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
消息 指针 .......

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧