ajax读写cookie的问题

Netcean 2013-12-10 10:40:39
JS部份

var searchcount="0";
var ssql="action=getsarchcount"
$.ajax({
type: "get",
async : false,
dataType: "html",
url: '/inc/act.asp',
data: ssql,
success: function (data) {
searchcount=data;
}
});
//alert(searchcount);//注意这句
//return false;

var sql="action=searchorder&key="+key+"&code="+code
$.ajax({
type: "get",
async : false,
dataType: "json",
url: '/inc/act.asp',
data: sql,
success: function (json) {
alert(json.msg);
}
});

======================
asp部份


If act="getsarchcount" Then'获取查询次数
dim sercharNum
sercharNum=Request.cookies("SearchCount")
if sercharNum="" Then sercharNum=0
Response.Write(sercharNum):Response.End()
ElseIf act="searchorder" Then'查询受理状态
orderid=Request.QueryString("key")
if orderid="" Then ShowJson "0","受理号不能为空"
'验证码判断
sercharNum=Request.cookies("SearchCount")
if sercharNum="" Then sercharNum=0
if Cint(sercharNum)>3 Then
code=Request.QueryString("code")
if code="" Then ShowJson "0","请输入验证码"
if code<>session("GetCode") Then ShowJson "0","验证码错误,请重新输入或获取"
End If

Response.Cookies("yhSearchCount").Expires=Date+7 '指定cookie保存时间
Response.Cookies("yhSearchCount")=cint(sercharNum)+1

Set Rs=Conn.execute("select * from tablename")
if Rs.eof and Rs.Bof Then
ShowJson "1","记录不存在"
Else
Response.Write("{""type"":""2"",""appdate"":"""&Rs("addtime")&"""""}")
Response.End()
End If
End If


===============================
需求:
这是一个利用ajax查询订单状态的功能,在查询页面默认情况下是不需要输入验证码的(验证码的html被设置了display:none),只有在查询次数达到3次以上时才会出现(这时属性更改display:;),所以点击提交时先获取cookie中的查询次数。
帮忙看下现在读写cookie的ASP代码是否正确,为什么点击查询时用alert显示cookie一直为空或不会自动增加。

IE8+IIS6

谢谢各位。

之前是用异步方式读取,出现这情况后改用同步,结果貌似是一样的。
...全文
139 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Netcean 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
u012463264 不知你所说的js与ajax有什么区别,因为是要无刷新进行查询,所以只想到用ajax调用asp来读写cookie。 问题已解决,读写cookie没问题,是因为ajax缓存的问题。谢谢两位
别闹腰不好 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你把东西传到后台,在写cookie?为啥用ajax 写cookie呢 ,JS直接写了不行吗 难道js写的不行。
eellin2 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
searchcount 在 success里面alert肯定能统计到吧,放在外面貌似不行
Netcean 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,刚cookie名写错,应该都是统一的SearchCount

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧