高分:Tomcat配置站群系统中,给每一个子网站配置一个域名,怎么配置?

Jackie_GP 2013-12-14 06:27:57
Tomcat配置站群系统中,给每一个子网站配置一个域名,怎么配置?
我有一个站群系统,可以建立无数个频道,每一个频道就是一个子网站(以不同的目录区分),所有的频道登录同一个后台地址,我现在想给每一个子网站配置一个域名,在Tomcat7中,怎么配置?


<host name="qss.pmlove.com.cn" appBase="webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
<alias>qss.pmlove.com.cn</alias>
<context path="" docBase="D:/apache-tomcat-6.0.18/webapps/qss" debug="0" reloadable="true"></context>
</host>
<host name="vp.pmlove.com.cn" appBase="webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
<alias>vp.pmlove.com.cn</alias>
<context path="" docBase="D:/apache-tomcat-6.0.18/webapps/vp" debug="0" reloadable="true"></context>
</host>


以上的代码建立的是多一个网站,但是这样的是不同的网站程序,我的后台是同一个地址。不知道怎么配置。

不知道我表达清楚没有,请高人帮忙解决一下啦!小弟不胜感谢!
...全文
722 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jackie_GP 2014-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
假如这是其中的一个子网站 首页:http://localhost/zqxt/channels/yule/index.html 一个文章页:http://localhost/zqxt/channels/yule/78.html 一个列表页:http://localhost/zqxt/channels/yule/list33_1.html 假如域名是zqxt.com,我想把以上页面分别解析成这样的形式。 首页:http://yule.zqxt.com 一个内容页:http://yule.zqxt.com/78.html 一个列表页:http://yule.zqxt.com/list33_1.html 不使用apache和nginx,仅仅使用tomcat能不能实现?或者再写一点代码?
Jackie_GP 2014-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的站群系统是这样的
Jackie_GP 2014-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谁给一个泛解析的例子?
Jackie_GP 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 MrsFeng 的回复:
这个集群不错,lz学会了身价又涨了
看来得学学了,谢谢各位!
你好毒你好毒 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个集群不错,lz学会了身价又涨了
Defonds 2013-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学学吧,上手很快的。 可以去我的 CSDN 博客看看,有一些相关文章
Jackie_GP 2013-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会Nginx ,还有别的方法吗?
Jackie_GP 2013-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 defonds 的回复:
学学吧,上手很快的。 可以去我的 CSDN 博客看看,有一些相关文章
你的qq是多少呀?
Defonds 2013-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,就用 Nginx 反向代理就行了
coolhty 2013-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方法1:泛解析,所有二级域名都可以访问这个网站,然后链接使用相应的二级域名。 解决方法2:URL重写,nginx和apache都可以很完美的解决这个问题。 例如:栏目1的名称是xinwen,实际的地址是www.xxx.com/category.jsp?name=xinwen 那么可以这样重写 先判断域名,然后重写 apache的写法: RewriteCond %{HTTP_HOST} ^[a-zA-Z0-9]+\.xxx\.com$ [NC] RewriteRule ^/?$ /%{HTTP_HOST} RewriteRule ^/([a-zA-Z0-9]+)\.xxx\.com$ /category.jsp?name=$1 [PT,L] nginx的写法: if ($host ~* ^([a-zA-Z0-9]+)\.xxx+\.com$) { set $p1 $1; rewrite ^/?$ /category.jsp?name=$p1 last; } 这样xinwen.xxx.com实际访问的是www.xxx.com/category.jsp?name=xinwen 方法1相对简单点,但是显得不是太专业。建议使用方法2.
Jackie_GP 2013-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
由于每一个帖子,最高只能给100分,哪位帮我解决问题了,我再给100分。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧