PB9.0调用WebService出 bad runtime错误

ybbuuuuss 2013-12-17 04:43:27
各位大侠,我在网上找的别人写好的例子
SoapConnection conn
uploadfileservicesoap test_ws
long rVal
conn = create SoapConnection
rVal = Conn.CreateInstance(test_ws, "uploadfileservicesoap")

blob a
filetoblob("2013-GC-8079.PDF",a)

test_ws.uploadfile(a,'钢材物理性能试验','2013-GC-0001')
经过修改,我这么写的,不报错,但是运行起来就报
error:bad run time function reference at line 7.....
指的就是
rVal = Conn.CreateInstance(test_ws, "uploadfileservicesoap")
求高手赐教!
...全文
1654 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangyangziwo 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/391957378
zhangyangziwo 2016-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到这个问题,是因为缺少文件造成的。 问题解决了 缺少DLL文件造成的,需要下列文件 EasySoap120.dll ExPat120.dll SSLEAY32.dll LIBEAY32.dll pbsoapclient120.pbx
liaicheng12 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 msgtogcr 的回复:
如果调用 ws 时 CreateInstance() 出现 runtime 错误,则可能是由于老版本 pb 在 system32 目录下放有与 pb 共享目录下同名的老版本 dll,删除或用新版本 dll 覆盖即可(如 libeay32.dll)。
求助,对于我这种把pb10,11,12都装在c盘同意目录(即他们共用一个share文件夹的),该怎么解决这种问题?谢谢了!
ybbuuuuss 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,谢谢大家
  • 打赏
  • 举报
回复
....pbcltrtl9.0(115).msi....或者 WS 需要用到的 DLL 文件不全。。。 用当前当前版本的PB 生成下 DDL 文件包。。。记得选 WS
A啦Dbit 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
运行环境,要和开发环境一样
A啦Dbit 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
目标对象Fullbuild,每个PBLFullbuild 一般这样就可以解决
做梦的猫 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果调用 ws 时 CreateInstance() 出现 runtime 错误,则可能是由于老版本 pb 在 system32 目录下放有与 pb 共享目录下同名的老版本 dll,删除或用新版本 dll 覆盖即可(如 libeay32.dll)。
pb8 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,还没解决就加我QQ:10308237
WorldMobile 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ybbuuuuss 的回复:
就是出这个错误,谁人能帮解决啊,大侠们
远程做了个例子,新建的应用就可以,放到他原来的应用里有问题,解决了吗?
ybbuuuuss 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是出这个错误,谁人能帮解决啊,大侠们
ybbuuuuss 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是的,我做好了,按照http://qiyuren20.blog.163.com/blog/static/1145586082012123323483/这里面做的
WorldMobile 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ybbuuuuss 的回复:
重新生成了,依然不好使啊,请大家帮忙
给个QQ,远程给你看看
wag_enu 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ybbuuuuss 的回复:
应该是少文件,参考这贴: http://bbs.csdn.net/topics/350077447 老兄,我是调用别人做好的WS 不是我自己架设啊 !
其中第三步里提到的文件是要包含到客户端中去的。
ybbuuuuss 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
重新生成了,依然不好使啊,请大家帮忙
ybbuuuuss 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是少文件,参考这贴: http://bbs.csdn.net/topics/350077447 老兄,我是调用别人做好的WS 不是我自己架设啊 !
ybbuuuuss 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
71516271,感谢你啊大侠!
WorldMobile 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 ybbuuuuss 的回复:
各位大侠,我在网上找的别人写好的例子 SoapConnection conn uploadfileservicesoap test_ws long rVal conn = create SoapConnection rVal = Conn.CreateInstance(test_ws, "uploadfileservicesoap") blob a filetoblob("2013-GC-8079.PDF",a) test_ws.uploadfile(a,'钢材物理性能试验','2013-GC-0001') 经过修改,我这么写的,不报错,但是运行起来就报 error:bad run time function reference at line 7..... 指的就是 rVal = Conn.CreateInstance(test_ws, "uploadfileservicesoap") 求高手赐教!
应该是你用test_ws这个代理出问题了,你重新生成一下代理试试,看一下里面配置的IP地址和端口是否正确
wag_enu 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是少文件,参考这贴:

http://bbs.csdn.net/topics/350077447

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧