AngularJS & Node.js有奖试读活动获奖名单公布!

CSDN 2013-12-19 02:24:49
加精
为了营造良好的技术氛围,同时在年底为大家发放点福利,CSDN特别为大家准备了两本最新的技术图书,阅读我们提供的试读章节来参加活动,写试读心得或根据提供的话题参与讨论,即有机会赢取技术好书!

活动时间:2013.12.19—2014.01.02

活动规则:

提交试读感想或是针对本期讨论话题中任意问题跟帖回答均可参与活动,活动结束后,我们择优挑选10名网友分别赠送《用AngularJS开发下一代Web应用》或《了不起的Node.js: 将JavaScript进行到底》作为奖励。

本期讨论话题:

1.AngularJS框架最核心特性有哪些?
2.使用 AngularJS的原因?
3.Node.js在Web开发中有哪些优势和劣势?
4.您认为Node.js的未来会怎么样?
5.谈谈你对这两本书试读章节的看法。

试读图书介绍:

1.《用AngularJS开发下一代Web应用》

推荐语:
来自Google,最具潜力的JavaScript框架的唯一著作。

图书简介:
AngularJS是一款来自Google的前端JS框架,它的核心特性有:MVC、双向数据绑定、指令和语义化标签、模块化工具、依赖注入、HTML模板,以及对常用工具的封装,例如$http、$cookies、$location等。AngularJS框架的体积非常小,但是设计理念和功能却非常强大,值得前端开发者深入学习。

试读样章下载地址: http://download.csdn.net/detail/u013186227/6728127

2.《了不起的Node.js: 将JavaScript进行到底》

推荐语:
Web开发首选,实时,跨多服务器,高并发。

图书简介:
Node.js是一个由JavaScript书写而成的强大的web开发框架,它让开发强壮的、伸缩性良好的服务端web应用变得更加简单,容易。本书向你展示了什么是Node以及如何让你在项目中使用它。本书包含大量实际应用中的示例程序,证明了为什么Node.js会快速成为web开发首选工具的原因

试读样章下载地址:http://download.csdn.net/detail/broadview2006/6720551

===================================================================
获奖名单公布

《用AngularJS开发下一代Web应用》获奖名单

#26:CuGBabyBeaR
#29:watasiIBM
#39:chszs
#46:circlurity1
#41:u013318946

《了不起的Node.js: 将JavaScript进行到底》获奖名单

#25:lh348753987
#35:DoctorCZM
#41:u013318946
#31:u013041611
#44:dotnetstudio

请以上获奖者于2014年1月13日之前将您的姓名、联系方式、邮寄地址以私信方式发送到给CSDN官方账号(活动主贴账号),以便我们为您寄送奖品,逾期发送邮件信息将视为自动放弃奖品。
...全文
3723 56 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
56 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NodeJSFuns 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
赠书已经收到,非常感谢!
NodeJSFuns 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN版主好!我参加了此帖的赠书活动,并得到私信通知可以得到赠书(上面公布的获奖名单中,我的ID是#41:u013318946,我当时两本赠书都有获奖,因为我写了两本书的书评)。当时通知说是在1月13日前要获奖者将自己收取赠书的联系方式通过站内短信发送,以便得到寄送的赠书。我查过了,我在1月10日就将自己的收件地址、姓名与手机通过私信方式发送了,不过至今一直没有收到赠书,不知何故?本来以为你们可能春节前太忙,还没有寄出来,所以耐心等到节后。不过一直到现在还是没有收到,所以只好上来咨询一下。麻烦帮忙查一下并给予回复,万分感谢!
OSMeteor 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
node.js很火啊
gotofcm 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么查积分啊?
gotofcm 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiaanming 的回复:
沙发是我的啊
heheehe
YHL27 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起 nodejs,计划学习中。。。
NodeJSFuns 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 cs123456789dn 的回复:
来晚了一步啊!
引用 47 楼 zss427607 的回复:
太可惜了,来晚了。
规则是择优选取,可惜他们都不写,说不定会有好的表现呢……
NodeJSFuns 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
今冠以框架之名者,多与MVC沾亲带故,何以故?盖MVC乃编程之精髓,实践之结晶。简言之,M(Model)即企业数据与业务模型,V(View)即用户界面,C(Controller)即控制器。MVC之前,M(Model)与V(View)我中有你,你中有我,耦合度高,不易维护。MVC后,M(Model)与V(View)分离,利于重用,并由C(Controller)为二者互通有无。 AngularJS藉MVC思想而成,并加入其它特性。依赖注入只须简单传入参数,即可获得AngularJS封装好的核心服务,大大简化了开发。双向数据绑定削弱了Model与DOM各自的变化给对方产生的影响,使开发者可以更专注于应用。HTML模板在实现M(Model)与V(View)解藕的前提下,有助于将M(Model)的内容映射到V(View)上。在HTML标签中加入了ng-XXX这些类型的属性,使标签变成语义化,可读性更强,比如直接从ng-app、ng-model、ng-controller这样的标签中,可以很清晰了解开发者的意图并增强代码的层次感。同时,像ng-repeat这样的属性起到很好的指令效果,不仅见名知义,同时还省去了自己操作的麻烦。以上是自己对AngularJS特性的一点粗浅了解。 目前还没有用过AngularJS,这次通过读样章对它有了一定的了解。下面也讲一下自己使用AngularJS的原因:之前写JS一直没有用TDD这样的方式来进行,很想在这方面尝试一下。而且样章里有提到AngularJS本身就是用测试驱动开发方式完成的成功案例,这让人对以TDD方式开发JS更增添了一份信心。 PS:本帖是为了营造良好的技术氛围,鼓励大家多交流而设的。以前对这些技术有所了解的可以写一下他们使用的感想,没有用过的也可以通过样章试读来谈一谈自己对新技术的领会,这样大家在看别人的读后感时也同时是一种学习。本来自己只想写一篇Node.js的读后感,不过发现这个帖子几十个回复中,积极参加阅读并认真写读后感的并不多,这显然与本帖赠书的初衷不符。突然萌生了一个想法,既然这样那我就认认真真再写一篇读后感(上面写了一篇关于Node.js的),目标就是两本赠书都到手。因为自己算了下,扣掉那些与读后感无关的回复,自己再写一篇还是可以列入前十的名额中。赠书的规则是“择优”,我写的读后感肯定算不上优秀,但是两本书的读后感我是按本次活动的要求分别写的,而且都是花了时间与精力认真阅读并用心完成的。写得虽然不好,但绝对大大“优于”灌水式的回复。不劳不得,多劳多得,这本来就很公平,毕竟付出的代价不同。希望可以杜绝以后类似活动中在帖子中留个“占位符”而再无下文的现象,促使大家积极用心参与进来,真正调动社区的技术氛围。网友chszs第一次也是简单回复,但后面他写的那篇读后感很不错。不用担心这次开了一人得到两本赠书的先例,以后类似活动不好开展。相信以后大家认真撰写读后感,在质上、量上会有一个飞跃,不可能再出现一个人可以同时得两本赠书的情况。我建议,如果以后活动中,写的高质量的读后感多于原定数,可以在最后赠书环节适当多申请几本赠送(一人还是一本,但是多赠给几个人)。如果以后还会出现只有少量符合要求,大多数不合格的,建议只赠给认真完成的人,其余的不赠出,这样才会养成一种好的风气。写的好坏是一回事,但是是否认真、是否用心写还是看得出来的。试想如果单单通过试读就可以得到赠书的机会,还不认真不用心的话,还指望在书到手后会好好利用吗?认真用心始终是学技术的人不可缺少的职业素质,这和聪明与否无关。聪明人也要认真,只是学同样的知识,他们确实可以比别人少花些时间。 忠言逆耳,希望各位看官海涵!
zss427607 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
太可惜了,来晚了。
donwmufromdying 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
该怎么抽奖呢
circlurity1 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有JS框架可谓是百花齐放,但太多的选择有时反而给人一种“乱花渐欲迷人眼”的感觉。在有限的时间里,从众多框架中选择一个框架上手本身似乎有些艰巨。于是Google的牛人们开发了AngularJS框架,成为自己下阶段的一个学习目标。倒不是自己对Google有一种盲目的技术崇拜,而是人家的技术实力大家有目共睹。还没来得及接触AngularJS,这次正好借此试读样章的机会初步了解一下。 以前学习JS时,看到的一些著作都是提倡非侵入地编程方式,所以自己在编码时,习惯性会为html标签写上ID之类的属性作为“钩子”,然后通过这样的方式来作相应的处理。这次看样章时看到AngularJS在html标签里“加了料”,心里不禁犯嘀咕:这不是与公认的最佳实践相悖吗?Google的大牛们不可能不知道这点,可是为何他们还要以这种方式开发框架呢?带着这样的问题学习,没想到在第二章“AngularJS应用骨架”中,书中自己提到这个问题,并给出了相应的解释,这是件让人开心的事。以前学习jQuery时,曾经深深为它的简洁高效折服,链式操作的写法那真叫一个爽呀!这次接触AngularJS框架,又看到一种与众不同的思维方式,同时还了解到它为何会这样考虑,让人领略到另一种美。曾有人说过:如果两个人手中各有一个苹果,交换后两人的手中还是只能有一个苹果;可是如果两个人各自有一种思维方式,交换后他们头脑中可以有两种思维方式。通过学习框架,正是学习他人思维闪光点的一种很好的途径,不亦悦乎!这也算是学习AngularJS框架的一个重要原因吧。 AngularJS框架采用了MVC模式,很好地将数据、视图与行为分离。指令和语义化标签让人一目了然,非常直观。服务器发送静态模板与数据,而装配动作交由浏览器来完成,减轻服务器端的压力。通过对常用工具的封装以及依赖注入DI,让我们无须自己花时间去实现一些功能,以“拿来主义”快速开发。还有就是双向数据绑定,又是让开发者省去不少时间与精力。总之,一路看下来觉得很赞。只是正看到兴头处样章就没了,让人觉得很不过瘾。期待可以得到《用AngularJS开发下一代Web应用》这本书,继续好好学习。
KeepSayingNo 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
读完这两本书的章节我的随感: Angular处理页面应用会将模板和数据都发送到浏览器,在客户端进行装配,服务器只需要为模板提供静态资源,减轻了服务器的压力。Angular的神奇就在于它能够在没有注册任何change事件监听器就可以让界面自动刷新,并且是局部刷新,代码比AJAX简单多了。以前在Spring中知道的依赖注入Angular也帮我们实现了,我们无需知道$scope是如何创建的,到哪里去找这个对象,但我们可以轻而易举使用它。Angular在细节方面考虑相当周到,例如对于文本的显示提供了两种方式:一种用双花括号插值语法实现;一种用ng-bind指令实现。第一种方式虽然书写简单易于理解,但是如果网络比较慢,页面还没加载完全的时候文本就已经呈现。第二种方式的好处就在于必须等到整个页面加载渲染完毕后才会呈现。Angular比较酷的可以在样式中加入数学运算、比较运算、布尔逻辑以及位运算,这样的话就可以通过这些表达式实现特殊的样式效果。Angular比JS在易用性方面更强大,具有友好的容错机制,以前用JS时,有的时候没有考虑NULL,导致页面经常抛空指针异常。 很早以前就听说Node.js,但是一直未仔细研究,主要是现在开发的项目并发不是那么高。读了给的样章,看到用不到10行的代码就构建出一个Web服务器,觉得真的非常神奇。而且Node.js的安装非常方便,提供了各种操作系统的版本。NPM这个大仓库,为开发人员提供了上千个模块,可以在仓库中任意调用这些模块。Node.js最牛的当然是V8引擎,V8引擎强大的处理对象的能力,额外的不太常用的方法提升我们的代码效率。对目前后台和前端交互常用的JSON数据的高效处理。
叶子 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看....
zwhkmxy 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你放在这都看不到啊
NodeJSFuns 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己不是学计算机的,也不是编程人员,不过编程对我来说却有一种说不出的诱惑力。学过一点Java,不过只是学了皮毛,也学了JavaScript,不过还算是菜鸟级别。提起JavaScript,真是让人又爱又恨,当然不是真恨啦。记得刚接触JS时,被它的一些奇怪特性搞晕了:为什么NaN(Not a Number)明明字面意思就指明不是数字,可是typeof NaN却是number?valueOf与toString除了名字不同以外,怎么看起来完全一样,二者到底有何不同?本来以为JS是弱类型语言,写不写var都一样,后来才发现并非自己想的那样?再后来是this、闭包、JS的OOP实现,还有那讨厌的兼容性问题。总之,一路走来走得并不轻松。不过,渐渐因为它的灵活、优雅,喜欢上了这门语言。 当得知JS这个前端无与伦比的利器,竟然可以通过Node.js在服务器端运行,并大放异彩时,真有一种惊为天人的感觉。哈哈,以后JS可以在前后端一统江湖了,看来当初学JS真是学对啦!只是才刚刚接触Node.js,对它了解并不多。根据自己对它初步的了解,谈一下它的优点与缺点。优点:(1)如果是前端开发,之前学过JS的话,用起来上手会快一些;(2)前端与后台可以共用一些代码;(3)Node.js可以通过npm加载其它模块,管理方便;(4)Node.js用的是v8这个JS引擎,性能强劲;(5)撇开多线程的方式,而通过单线程、事件轮询的方式来解决高并发问题,同时用异步回调方式来实现非阻塞。缺点:(1)学习资料相对较少,特别对于英文不好的,中文学习方面的内容就更少;(2)Node.js自身的库还不够完善,毕竟崛起的时间相对较短;(3)如果代码某个环节崩溃,会导致整体崩溃;(4)据我所知,所有人都可以将自己代码贡献出来,但这样一定程度会造成npm下载的代码良莠不齐。 总体来说,瑕不掩瑜,我非常相信Node.js会继续以其出色的表现“横扫江湖”。当然,这样说有个前提,就是在适用它的场景下,毕竟这个世界没有万能的“银弹”。希望可以得到《了不起的Node.js: 将JavaScript进行到底》这本书,系统地学习一下Node.js。 PS:试读章节里,总P22(正文P14)有一段代码: var a = function a() { ‘function’ == typeof a; //true } 就我所学,如果是函数字面量,那么函数就不用命名。不过这段代码里,用字面量var a方式的同时还将函数命名为a,似乎不妥。 字面量方式:var a = function() {……} 命名方式: function a(){……}
zzyoucan 2013-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
node.js貌似是后台的后台的吧
chszs 2013-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.AngularJS框架最核心特性有哪些? Angular.js是来自Google的前端框架,我最喜欢它的几个最核心特性是: 1)双向数据绑定 双向数据绑定使得DOM和模型保持一致,让开发者可以专注于应用。 2)HTML模板 在包含Angular.js的网页文件中,一个模板就是一个HTML文件。Angular.js使用DOM做输入,这是它的特点。 3)MVW模式 Angular.js吸收了Model – View – Whatever的设计模式。 4)支持依赖注入DI 要获取核心的AngularJS服务,只需添加一个简单服务作为参数,Angular.js会侦测并对外提供。 5)支持指令(Directives)和语义化标签 Angular.js的指令可用于创建自定义的标签,可用于装饰元素或者操作DOM属性。 6)模块化工具 Angular.js框架的模块化设计很不错,而且它可以和其它JavaScript框架结合起来一起使用。 7)其它 Angular.js框架包含了很多测试用例,可以方便地做测试验证。还有对常用工具的封装。 2.使用AngularJS的原因? 直接用HTML构建网页应用是非常痛苦的,而且写大量的JS脚本也是很痛苦的事,Angular.js框架弥补了HTML在构建应用方面的不足,简化了网页DOM编程操作,还可以通过使用指令(Directives)结构,来扩展Web应用中的HTML标签,让开发者还可以使用HTML来声明动态内容,从而使得Web开发和测试工作变得更加容易。 5.谈谈你对这两本书试读章节的看法。 Angular.js才兴起一年多,距离它诞生也才4年左右,作为第一本详细讲述Angular.js框架的参考书,它无疑具有极大的价值,有助于让广大的前端软件工程师认识、了解这个新框架,使得他们能够从繁重的前端开发任务中解脱出来,这一点很有意义。 对我来说,之前对Angular.js的了解都是基于官网的文档,全英文的,费时费力,一直想在项目中应用此技术,但是由于对Angular.js的掌握程度还不足,因此拖延了下来。此书或许会是我项目组使用Angular.js的契机。
zwhkmxy 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先支持一下,最近在学HTML5,正好想再好好研究一下相关的JS知识
水军总督 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
寧靜以致遠 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试读了《了不起的Node.js: 将JavaScript进行到底》有感: 3.Node.js在Web开发中有哪些优势和劣势? Node.js在Web开发中Node的核心概念是事件轮询,通过事件的轮询尽可能避免阻塞;node很好的支持V8,而且效率高,这是很大的亮点;加上Node底层有许多库的支持,给使用开发提供了一些方便。 但是也存在不足之处,JS的灵活性较高,对于新手来说也许使用JS开发程序上手会较快,但正由于太灵活,不同程序员代码风格差异大,出现bug调试困难,开发效率方面降低。 4.您认为Node.js的未来会怎么样? 互联网的迅速发展,加上现在云计算火起来了,对于网络传输、服务器访问压力越来越,Node.js是高并发、高效率、非阻塞将是未来的重大趋势,加上大型电子商务网站、购票系统对于网络要求较高,这直接关系到用户体检,产品的优劣,这给Node.js带来很大的机遇,前途光明!
加载更多回复(35)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧