MFC中ADO连接数据库 SQL语句执行有误

wukonggaoxing 2013-12-20 09:14:41
为什么m会是-1呢,我在sql server2008中测试该语句是有结果的,不要怀疑我数据库连接失败,我在程序的其他地方已经连接成功,并数据处理是正确的。不知道这个是怎么回事,求大侠帮帮忙
...全文
103 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wukonggaoxing 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhuyf87 的回复:
[quote=引用 4 楼 huiyuanzaixian 的回复:] [quote=引用 2 楼 zhuyf87 的回复:] 之前也遇到过这个问题,记录在博客里了。 _RecordsetPtr对象的GetRecordCount()方法总是返回-1
您确定吗?我怎么记得在之前的程序中见过别人用这条语句做过if判断呢?好像是ODBC中的CRecordset类中GetRecordCount()方法。不是记得,是我确定,我之前看过的一个程序中就是这样写的,用的就是if(CRecordset对象.GetRecordCount()>0){查数据结果集};[/quote] 那是一个博客连接,你点进去看一下,你是不是把这句话当作一个结论了。[/quote]嗯,好的,谢谢
zhong1989123456 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很强大,又学习了一下
worldy 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设置连接的CursorLocation=adUseClient,否则,记录数为-1
wukonggaoxing 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhuyf87 的回复:
之前也遇到过这个问题,记录在博客里了。 _RecordsetPtr对象的GetRecordCount()方法总是返回-1
您确定吗?我怎么记得在之前的程序中见过别人用这条语句做过if判断呢?好像是ODBC中的CRecordset类中GetRecordCount()方法。不是记得,是我确定,我之前看过的一个程序中就是这样写的,用的就是if(CRecordset对象.GetRecordCount()>0){查数据结果集};
wukonggaoxing 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道1/2楼说的是不是正确的,我现在把if条件改成m_sql.m_pRecordset->adoEOF,就没有问题了,如愿得到数据库中的数据。我用的是ADO方式连接,请问里面有IsEOF这个变量或方法吗,我只在ODBC方式中见过。
zhuyf87 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
之前也遇到过这个问题,记录在博客里了。 _RecordsetPtr对象的GetRecordCount()方法总是返回-1
Isnis-fallen 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
据说 The record count is maintained as a “high water mark” — the highest-numbered record yet seen as the user moves through the records. The total number of records is only known after the user has moved beyond the last record. 也就是说,GetRecordCount返回的是数据表曾经移动到的最大记录号,因此只有你通过MoveNext方式直到IsEOF返回TRUE之后,GetRecordCount才会返回正确的记录数。
zhuyf87 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 huiyuanzaixian 的回复:
[quote=引用 2 楼 zhuyf87 的回复:] 之前也遇到过这个问题,记录在博客里了。 _RecordsetPtr对象的GetRecordCount()方法总是返回-1
您确定吗?我怎么记得在之前的程序中见过别人用这条语句做过if判断呢?好像是ODBC中的CRecordset类中GetRecordCount()方法。不是记得,是我确定,我之前看过的一个程序中就是这样写的,用的就是if(CRecordset对象.GetRecordCount()>0){查数据结果集};[/quote] 那是一个博客连接,你点进去看一下,你是不是把这句话当作一个结论了。

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧