BCB中定义二维动态数组的问题

lxqlyld 2013-12-20 01:53:12
请问各位,在BCB中要怎么定义一个二维动态数组啊,一维的会弄,二维的不知道怎么搞

...全文
234 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhy 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个指针数组。
llsj0522 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得定义一个双指针就可以了, 楼上的定义方式就可以;
引用 6 楼 wewaa 的回复:
什么类型的? 一般char **p = new char *[10];
laowang2 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
什么类型的? 一般char **p = new char *[10];
ccrun.com 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
话不多说,把你的完整代码贴上来。
lxqlyld 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sololie 的回复:
这个提示不就是告诉你,这个对象是不是指针类型的,用 obj. 还是用 obj->
用这个用 obj->也不行,我试过了
sololie 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个提示不就是告诉你,这个对象是不是指针类型的,用 obj. 还是用 obj->
lxqlyld 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ccrun 的回复:
简单例子:
typedef DynamicArray<DynamicArray<float>> array_2;
array_2 array1;
array1.Length = 10;
for(int i=0; i<array1.Length; i++)
{
    array1[i].Length=8;
    for(int j=0; j<array1[i].Length; j++)
        array1[i][j] = i*j;
}
typedef DynamicArray<DynamicArray<float>> array_2;这一行,我改成这样 typedef DynamicArray<float> array_2;编译时没有错误,原来的有错误 array1[i].Length=8;这一行编译时显示: [BCC32 Error] SaoLeiForm.cpp(62): E2294 Structure required on left side of . or .* 这是怎么回事啊,麻烦再帮我解释一下
ccrun.com 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
简单例子:
typedef DynamicArray<DynamicArray<float>> array_2;
array_2 array1;
array1.Length = 10;
for(int i=0; i<array1.Length; i++)
{
    array1[i].Length=8;
    for(int j=0; j<array1[i].Length; j++)
        array1[i][j] = i*j;
}

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧