Qt5.1 最小化窗口后无法还原

zmqntu 2013-12-20 04:39:43
写了一个程序,主界面继承自QFrame,窗口类型设置为Qt::FramelessWindowHint。里面包含一个来自VLC-QT的播放窗口。
现在出现的问题是,在使用自定义的最小化按钮触发最小化showMinimized()。如果视屏是正在播放的话,任务栏的图标还原窗口后,只有播放视屏的部件正常显示。窗口的其部分都无法显示,看不见:

但只是看不见,点到合适的位置还是能触发的。
不知道这是由什么问题造成的。
...全文
879 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
叶柳刀 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个问题解决了吗?我也遇到一样的问题,搞了很久也没解决
zmqntu 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 n7zj0x8 的回复:
信息太少, 我只能猜测, 1.可能是你写的代码有问题, 2.可能是你设置Qt::FramelessWindowHint不对,或许应该这样setWindowFlags(this->windowFlags() | Qt::FramelessWindowHint); 如果只是设置Qt::FramelessWindowHint,那么其它的属性就没有了. 3.还有可能是Qt5的bug. 以上.
程序主窗口继承自QFrame,标题栏,工具栏和下面的内容窗口分别是一个个QWidget的子类,使用布局拼在一块了。其中用了QSS做美化,用到过background:transparent属性来是按钮透明只显示图标。视频播放使用的是Qt-VLC这个库. 测试发现,不是使用FramelessWindowHint,普通窗口显示的话就不会出现这个问题。视频不播放的话也不会出现这个问题。
zmqntu 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 unsigned_lu 的回复:
这个问题之前遇到过,将QT5.1更新到5.1.1后问题消失,现在在5.2.0的环境下也是正常的。
我现在用的就是Qt 5.1.1
unsigned 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题之前遇到过,将QT5.1更新到5.1.1后问题消失,现在在5.2.0的环境下也是正常的。
大卫无限 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
信息太少, 我只能猜测, 1.可能是你写的代码有问题, 2.可能是你设置Qt::FramelessWindowHint不对,或许应该这样setWindowFlags(this->windowFlags() | Qt::FramelessWindowHint); 如果只是设置Qt::FramelessWindowHint,那么其它的属性就没有了. 3.还有可能是Qt5的bug. 以上.

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧