【菜鸟求助】SSH中怎么从JSP页面往后台传值呢

HNJAVA201103293613 2013-12-20 05:18:30
比如注册账户,把账户的基本信息从页面传到后台的控制层呢?
求举个实例。。。。。
...全文
1768 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunlei638 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用struts2,别在用servlet的最早底层技术,很麻烦。使用struts 2的标签(必须的)和modeldriven进行封装获取,jsp页面用EL表达式,${}就可以获取返回结果。
a82759082 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试不就知道了,用struts2的modeldriven进行对象的封装,随着struts2标签出现了严重的问题,好像struts2用的也越来越少了
HNJAVA201103293613 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP页面 <%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gbk"%> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>内容管理系统之用户注册</title> <style type="text/css"> <!-- .style1{ color:#FF0000 font-weight:bold } --> </style> </head> <body> <!-- 该表单的提交要 通过regedit.action--> <form name="user" action="regedit.action" method="post"> <table width="776" border="1"> <tr> <td colspan="2"> <div align="center"> 用户注册【<span class="style1">消息提示:${regedit.msg} </span>】 </div> </td> </tr> <tr> <td> <div align="right"> 用户名: </div> </td> <td> <input type="text" name="user.username" value="${user.username}"/> </td> </tr> <tr> <td> <div align="right"> 密码: </div> </td> <td> <input type="password" name="user.password" value="${user.password} "/> </td> </tr> <tr> <td colspan="2"> <div align="center"> <input type="submit" name="submit" value="提交"> <input type="reset" name="Submit" value="重置"/> </div> </td> </tr> </table> </form> </body> </html>
HNJAVA201103293613 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
private User user; private Regeditlmpl Regeditlmpl; public User getUser(){ return user; } public void setUser(User user){ this.user=user; } public String execute(){ //保存用户提交的信息 User user1 = Regeditlmpl.find(user.getPassword(), user.getUsername()); if(user!=null){ Map session=(Map)ActionContext.getContext().getSession(); session.put("user1", user1); Regeditlmpl.saveUser(user); return "regedit"; //返回页面 } else return null; } /* public String regedit(){ System.out.println(user.getUsername()); User user1=new User(); user1.setId(user.getId()); user1.setPassword(user.getPassword()); user1.setUsername(user.getUsername()); regedit.saveUser(user1); return "regedit"; }*/ public Regeditlmpl getRegeditlmpl(){ return Regeditlmpl; } public void setRegeditlmpl(Regeditlmpl Regeditlmpl){ this.Regeditlmpl=Regeditlmpl; }
HNJAVA201103293613 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ly2179755 的回复:
前台:jsp的form表单中<input type="text" name="username"/> 后台: 方法一:String name=request.getParameter("username"); 方法二:private String username; //添加get、set方法直接获得username
能直接获取一个对象吗?
abrom01 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前台:jsp的form表单中<input type="text" name="username"/> 后台: 方法一:String name=request.getParameter("username"); 方法二:private String username; //添加get、set方法直接获得username
Jw-小超 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
struts框架传值只需建立JavaBean啊。在你提交注册的action中添加bean的get,set方法就可以接收。
HNJAVA201103293613 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011431550 的回复:
你用的ssh框架么,struts2可以使用模型驱动的方式或者属性驱动的方式去完成传值。
用post传到后台后如何取出呢?
HNJAVA201103293613 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fangmingshijie 的回复:
get post方式啊 更高级点 struts
然后在后台用什么取呢???
异常异长 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
request,就可以。
tony4geek 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
提交页面后台取了。
永远的幸福a 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的ssh框架么,struts2可以使用模型驱动的方式或者属性驱动的方式去完成传值。
  • 打赏
  • 举报
回复
get post方式啊 更高级点 struts

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧