【求助】MFC登陆界面怎么实现?

六月初七 2013-12-24 04:08:01
大家好,我是新人,刚接触C++ 6.0
我用开始用MFC 基本对话框模式编了一个对话框作为主界面(左边Resource view里对应IDD_MY000_DIALOG)
后来在此基础上又插入了一个对话框Dialog1,编了一个登陆对话框(左边Resource view里对应IDD_DIALOG1)
怎么实现两个对话框的连接啊?就是启动时显示登陆框,判定密码正确后→确定→进入第一次编的那个界面?
网上看了很多,感觉有点乱,关键是有些说的程序语句不知道加在哪一块,比如哪个函数里,哪一句的后面。
...全文
742 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
六月初七 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
六月初七 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 u011569364 的回复:
首先你要写好登录界面,把登录界面的头文件包含到主窗口的源文件里,然后在主窗口出现之前现显示登陆界面,如果验证通过则关闭登陆界面,程序继续执行就可以了,如果验证失败,那么就提示重新验证或者关闭应用程序。大概思路就是这个样子。
...
肖邦之离歌 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要写好登录界面,把登录界面的头文件包含到主窗口的源文件里,然后在主窗口出现之前现显示登陆界面,如果验证通过则关闭登陆界面,程序继续执行就可以了,如果验证失败,那么就提示重新验证或者关闭应用程序。大概思路就是这个样子。
六月初七 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u011569364 的回复:
你不加上编译器怎么能识别?
能说清楚点吗 编译器要自己一个字母一个字母的敲上去吗? 之前的一直都是接点调试→Go .exe程序就生成弹出来了
肖邦之离歌 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你不加上编译器怎么能识别?
六月初七 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u011569364 的回复:
你包含登录界面的头文件了吗?
你是说前面加这个吗:#include "logindlg.h"
肖邦之离歌 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u013266373 的回复:
D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\0000\0000Dlg.cpp(94) : error C2065: 'CLoginDlg' : undeclared identifier D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\0000\0000Dlg.cpp(94) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'dlg' D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\0000\0000Dlg.cpp(94) : error C2065: 'dlg' : undeclared identifier D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\0000\0000Dlg.cpp(95) : error C2228: left of '.DoModal' must have class/struct/union type 执行 cl.exe 时出错.
你包含登录界面的头文件了吗?
六月初七 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 focuslight 的回复:
放在InitInstance里, 主对话框显示前
没有InitInstance啊 自己加上的吗 不好意思我不太懂
六月初七 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\0000\0000Dlg.cpp(94) : error C2065: 'CLoginDlg' : undeclared identifier D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\0000\0000Dlg.cpp(94) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'dlg' D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\0000\0000Dlg.cpp(94) : error C2065: 'dlg' : undeclared identifier D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\0000\0000Dlg.cpp(95) : error C2228: left of '.DoModal' must have class/struct/union type 执行 cl.exe 时出错.
Arnis1973 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
放在InitInstance里, 主对话框显示前
六月初七 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 derekrose 的回复:
编程不是在某个函数里面加语句的,要从头理清计算机是如何工作的
这个感觉好难啊,之所以用MFC就是稍微容易上手一点,添加控件能自动生成基本的程序
六月初七 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 adeng1919 的回复:
IDD_MY000_DIALOG初始化的时候打开IDD_DIALOG1,比如你登录对话框的类是CLoginDlg,那就

CLoginDlg dlg;
dlg.DoModal();
是说在BOOL CMy0000Dlg::OnInitDialog() { CDialog::OnInitDialog(); 后面加那两句吗?
derekrose 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
编程不是在某个函数里面加语句的,要从头理清计算机是如何工作的
懒懒的吉他手 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
IDD_MY000_DIALOG初始化的时候打开IDD_DIALOG1,比如你登录对话框的类是CLoginDlg,那就

CLoginDlg dlg;
dlg.DoModal();
六月初七 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
求解答清楚点

5,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧