我要崩溃了!折腾了3天了!远程oracle数据库连接不上。客户端到底要怎么配置啊

jshyjyw 2013-12-24 06:02:08
去年写的程序,就出现这样的问题,c#2010+oracle10+sql2005,c/s结构,100台客户端,有三分之二都连不上oracle10服务器。

现在又到用这个程序的时候,折腾了几天,我编程环境的win7-64,虚拟机的xp都连不上oracle服务器。

tnsnames.ora内容:

jspx.MyDB =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 10.0.0.10)(PORT = 1521))
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = ORCL)
)
)


出错部分代码:

private void frmVote_Load(object sender, EventArgs e)
{
//……
//加载combobox1
try
{

OracleConnection oconn = new OracleConnection(myData.conStrOracle);
oconn.Open();
string ostrSQL = "select distinct bjmc,kcmc from JXRWB_LSB where xn='" + myData.SYS_xn + "' and xq=" + myData.SYS_xq + " and jszgh='" + myData.Login_BM + "' and kclx='必修课'";
OracleCommand ocmd = new OracleCommand(ostrSQL, oconn);
OracleDataAdapter oda = new OracleDataAdapter();
oda.SelectCommand = ocmd;
oda.Fill(ds, "aa");
comboBox1.DataSource = ds.Tables["aa"];
comboBox1.DisplayMember = "bjmc";
comboBox1.SelectedIndex = -1;
myData.Login_KCName = ds.Tables["aa"].Rows[0][1].ToString().Trim();
oconn.Close();
}
catch (Exception Err)
{
MessageBox.Show(Err.Message);
}
//……
}

百思不得其解,只能到这里求助各路大神了!
...全文
287 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zelda1005 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这种情况应该先检查一下网络配置
flyzr 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙????
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jshyjyw 的回复:
重新装了一台干净的win7虚拟机,啥也没装,就装了oracle10精简客户端和我编的程序,能连上了。说明程序代码和tnsnames.ora都没问题。那为什么有的电脑能连上,有的电脑连不上呢?如果连不上又该怎么办呢?总不能因为我这小程序,叫客户都重装系统吧?!
重装客户端试过没有?
a_jian 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
报ORACLE什么错?
_拙计 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有的行 有的不行 太神奇了
alicejohn 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重装吧,这种问题有找的功夫重装都完事了
空心兜兜 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先试试PL/SQL连接,看错误代码是多少
jshyjyw 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重新装了一台干净的win7虚拟机,啥也没装,就装了oracle10精简客户端和我编的程序,能连上了。说明程序代码和tnsnames.ora都没问题。那为什么有的电脑能连上,有的电脑连不上呢?如果连不上又该怎么办呢?总不能因为我这小程序,叫客户都重装系统吧?!
_拙计 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该和程序代码没关系吧,tnsnames.ora编写是很严格的,是不是多了空格什么的

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧