高分求助:编译器对运行效率的影响。紧急!!

UP5 2013-12-25 01:36:48
情况是这样:
同样的android代码,
同样的软件配置,
A电脑是ubuntu 10.04,gcc是 4.4.3 (Ubuntu 4.4.3-4ubuntu5.1)
B电脑是ubuntu 12.04,gcc是 4.4.6 ubuntu/Linaro 4.4.6-11ubuntu1

两个电脑编译出的同样的软件,安兔兔评分:
A:9000+
B:13000+
...全文
220 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UP5 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
结论出来了: 编译器影响是有的,不过比较小,高版本的编译器比低版本的评分多了几百。 主要是代码有差异,管理员做镜像仓库的时候把节点搞错了,导致两个pc拉取的代码不一致。 谢谢各位!
max_min_ 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
高不一定也就优化的!有可能加了新功能或者优化了一些界面操作! 导致影响了效率
UP5 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 czc1009 的回复:
lz可以将同样一份代码,在同一台电脑上面编译,编译到不同的路径得到app1、app2(可保持微小差别); 然后将其拿到安兔兔上面去评分,,看有没有神奇的事情发生。 一般来说不同的编译器影响还是有一些的,即时是同一份源码configure不同之后得到的结果差距也很大了。
谢谢哈,已经在进行呢,基于android4.0,代码要40多G,拷贝太费时间了。
czc1009 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
lz可以将同样一份代码,在同一台电脑上面编译,编译到不同的路径得到app1、app2(可保持微小差别); 然后将其拿到安兔兔上面去评分,,看有没有神奇的事情发生。 一般来说不同的编译器影响还是有一些的,即时是同一份源码configure不同之后得到的结果差距也很大了。
空的 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
系统版本不同的机子装同一个gcc 编出来的也不同。。。 这是系统版本和编译器版本共同影响的吧
UP5 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 UP5 的回复:
情况是这样: 同样的android代码, 同样的软件配置, A电脑是ubuntu 10.04,gcc是 4.4.3 (Ubuntu 4.4.3-4ubuntu5.1) B电脑是ubuntu 12.04,gcc是 4.4.6 ubuntu/Linaro 4.4.6-11ubuntu1 两个电脑编译出的同样的软件,安兔兔评分: A:9000+ B:13000+
谢谢解答。编译器的性能差别应该不会这么大,不然公司内的大牛们应该早都注意到了。 还想问:ubuntu 12.04 默认工具链中的gcc版本是:4.4.6 ubuntu/Linaro 4.4.6-11ubuntu1, 这个Linaro 是什么?大概百度了下,都说的不清不楚,对这个东西不知该怎么理解,望回复,谢谢啦。
qq120848369 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
版本高的编译器有一定的优化,另外不同编译器版本自身编译参数可能就不同,可以具体确认一下。

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧