jsp链接数据库问题

skcaowenchao 2013-12-29 10:20:57
jsp代码如下:
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gb2312"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>My JSP 'test_sql.jsp' starting page</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
-->

</head>

<body>
<%@ page import="java.io.*" %>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<%!
Connection con;
Statement sql;
ResultSet rs;
%>
<%

Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
String url="jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=mis";
con=DriverManager.getConnection(url,"sa","sa");
sql=con.createStatement();
String sqlexe="select * from identity_check";
rs=sql.executeQuery(sqlexe);
rs.next();
out.println(rs.getString(1));
out.println("数据库连接成功!");
%>
</body>
</html>


出现的问题为:
HTTP Status 500 -

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /test_sql.jsp at line 37

34:
35: Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
36: String url="jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=mis";
37: con=DriverManager.getConnection(url,"sa","sa");
38: sql=con.createStatement();
39: String sqlexe="select * from identity_check";
40: rs=sql.executeQuery(sqlexe);


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:524)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:435)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
root cause

java.lang.UnsupportedOperationException: 此驱动程序不支持 Java Runtime Environment (JRE) 1.6 版。请使用支持 JDBC 4.0 的 sqljdbc4.jar 类库。
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.<init>(SQLServerConnection.java:223)
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(SQLServerDriver.java:840)
java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
org.apache.jsp.test_005fsql_jsp._jspService(test_005fsql_jsp.java:98)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.13 logs.

Apache Tomcat/6.0.13


求教如何解决!!!!!
...全文
261 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackson_fighting 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请使用支持 JDBC 4.0 的 sqljdbc4.jar 类库。 已经说的很清楚了
暗夜风 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u012724379 的回复:
[quote=引用 7 楼 cscript 的回复:] java.lang.UnsupportedOperationException: 此驱动程序不支持 Java Runtime Environment (JRE) 1.6 版。请使用支持 JDBC 4.0 的 sqljdbc4.jar 类库。 第一次看到中文的异常提示啊,我out了
我也out了。[/quote] 这是不是预示着中文编程语言的时代就要来了
-江沐风- 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 cscript 的回复:
java.lang.UnsupportedOperationException: 此驱动程序不支持 Java Runtime Environment (JRE) 1.6 版。请使用支持 JDBC 4.0 的 sqljdbc4.jar 类库。 第一次看到中文的异常提示啊,我out了
我也out了。
cscript 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.UnsupportedOperationException: 此驱动程序不支持 Java Runtime Environment (JRE) 1.6 版。请使用支持 JDBC 4.0 的 sqljdbc4.jar 类库。 第一次看到中文的异常提示啊,我out了
-江沐风- 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先看看错误代码吧!
dai_jiawei 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
换个jar包吧。网上重新下个。
teemai 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你当前的jar版本不支持。换sqljdbc4.jar
skcaowenchao 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!
长笛党希望 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
换个驱动包试试。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧