json前台传值到后台,后台获取问题 .net

鸿与黑 2013-12-31 09:05:14
前台ajax中写好了一个json准备传值到后台,请问如何获取前台的json,(在如下的方法中写获取json的代码),谢谢各位赐教.
public static string GetMessage()
{
******(代码)
return "1";

}
...全文
3810 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhujiazhi 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
前端

function testFun() {
            var data = {};
            data.Name = "Peter";
            data.Age = 26;
            $.ajax({
                type: "POST",
                dataType: "json",
                contentType: "application/json;charset=utf-8",
                url: "Default.aspx?ajax=true",
                data: JSON.stringify(data),
                success: function (d) {
                    alert(d);
                }
            });
        }
后台

public class Person
    {
        public string Name
        {
            get;
            set;
        }

        public int Age
        {
            get;
            set;
        }
    }

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            string fromAjax = Request.QueryString["ajax"];
            if (fromAjax != null && fromAjax.ToLower() == "true")
            {
                StreamReader reader = new StreamReader(Request.InputStream);
                string data = reader.ReadToEnd();
                JavaScriptSerializer js = new JavaScriptSerializer();
                Person p = js.Deserialize<Person>(data);
                Response.Write(true);
                Response.Flush();
                Response.End();
            }
        }
龟叔啊 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法时把json放在一个隐藏域中后台获取该隐藏域的值,至于zxy397472251说的对象的方式我没用过,可以试验看看。
鸿与黑 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zxy397472251 的回复:
[quote=引用 5 楼 xuhongfei111 的回复:] [quote=引用 1 楼 zxy397472251 的回复:] Request["XX"]
在我上面的方法里面request写不了,你能说的更具体点吗?[/quote] 比如 前台: $.get("callJson.aspx", { username: $("#input1").val(), age: $("#input2").val(), sex: $("#input3").val(), job: $("#input4").val() }, function (data) { // }); 后台: var userName=System.Web.HttpContext.Current.Request["username"];[/quote] Request 写进去需要引用,还是会报错
zhujiazhi 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果前端是post一个json的数据到端, 则在后台的InputStream进行读取和转换
CqCoder 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuhongfei111 的回复:
[quote=引用 1 楼 zxy397472251 的回复:] Request["XX"]
在我上面的方法里面request写不了,你能说的更具体点吗?[/quote] 比如 前台: $.get("callJson.aspx", { username: $("#input1").val(), age: $("#input2").val(), sex: $("#input3").val(), job: $("#input4").val() }, function (data) { // }); 后台: var userName=System.Web.HttpContext.Current.Request["username"];
鸿与黑 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zxy397472251 的回复:
Request["XX"]
在我上面的方法里面request写不了,你能说的更具体点吗?
喽水把子 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在前台放一个服务器控件用来存储json内容,然后后台获取。
conanhhy 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
前台AJAX通过form传递值给后台,如果传递的JSON格式和后台的某个类结构一致,可以反序列化为对象。
md5e 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Request["传值1"] json处理 http://www.baidu.com/s?wd=Newtonsoft.Json&rsv_spt=1&issp=1&rsv_bp=0&ie=utf-8&tn=baiduhome_pg
CqCoder 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Request["XX"]
本期除了API文档外,再附送《SWFUpload V2_2_0 说明文档.htm》 花生米AJAX-UI系列之:基于JQUERY的文件上传控件0.1版 特点: 可设定为是否单个上传,或者是批量上传; 可在上传过程中取消上传(单个或者批量取消); 在批量选择文件后,可以手工选择上传其中部分文件; 可在上传文件时顺带上传REQUEST传参,如SESSION_ID; 选择批量文件,在上传前,用户还可删除其中几个不想上传的文件; 本控件是对swfUpload这个FLASH插件的二次包装,控件类对象中的一个内部元素即为一个SWFUpload对象,可对其中进行相应的操作(详见附送的SWFUpload V2_2_0 说明文档.htm) 本控件内置一个保存了文件列表信息的数组$fileList,其单元为JSON对象,保存了每个文件的ID,名称,类型,大小等信息; 可自定义按钮显示文字,文件上传的服务器端地址,以及SWF控件相对于当前网页的相对路径 本个控件包是建立在JSP基础上为大家展示上传效的,但实际该控件有用的部分仅在客户端前台;后台代码可以全部推翻,重新用PHP,.NET等其它动态语言编写 使用了本控件后,在后台编写代码时,不必编写实时监控文件上传进度的复杂代码,只用编写简单的处理保存上传文件的代码即可,因为FLASH插件会自动帮助算出上传进度,并实时定时给控件提供进度显示数据,这样就减轻了后台开发人员的工作量; 基于上一点,本控件前台也不会以长轮询方式访问服务器端,以获取文件上传进度情况,而是自己定时计算以上传的字节总数。因此当上传一个文件时,FLASH插件只会发一次传输请求,这样就改善了效率。 由于用FLASH传值时会给服务器造出一个新的SESSION,导致在服务端过滤器作用下可能会上传失败,因此用户可以在上专文件时,利用this.$swfUpload的addPostParam或者setPostParams方法,将原来的SESSION_id作为REQUEST参数传回服务端,服务端过滤器只要根据此SESSION_id判断相应用户是否“登录”即可.\

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧