Android 获取本应用CPU占用率

David_Ding 2013-12-31 03:16:59
请问如何在代码中获取本应用CPU使用率?
最好能贴出来代码, 并介绍下远离.
...全文
1330 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longwuxu 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉不对那,我通过楼主的代码得到的值和adb shell top -m 100比较,发现值不同,有很大差距
David_Ding 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当然也可以使用ADB的shell命令行来查看CPU使用率: 1. usb 连接手机 2. 在命令行输入 adb shell, 进入 shell 3. 键入命令 top -m 100 | grep com.***.***, grep后面是应用的包名称, 用来过滤关键字 如下图所示: C:\Users\David Ding>adb shell root@p940:/ # top -m 100 | grep com.ding.dingrecorder top -m 100 | grep com.ding.dingrecorder 24807 1 0% S 11 501096K 45520K fg u0_a68 com.ding.dingrecorder 24807 1 5% S 11 501232K 45676K fg u0_a68 com.ding.dingrecorder
David_Ding 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决. 获取系统CPU使用时间和应用CPU使用时间, 作比较就得出应用的CPU使用率 下面贴代码:
	private static long getTotalCpuTime() { // 获取系统总CPU使用时间
		String[] cpuInfos = null;
		try {
			BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(
					new FileInputStream("/proc/stat")), 1000);
			String load = reader.readLine();
			reader.close();
			cpuInfos = load.split(" ");
		} catch (IOException ex) {
			ex.printStackTrace();
		}
		long totalCpu = Long.parseLong(cpuInfos[2])
				+ Long.parseLong(cpuInfos[3]) + Long.parseLong(cpuInfos[4])
				+ Long.parseLong(cpuInfos[6]) + Long.parseLong(cpuInfos[5])
				+ Long.parseLong(cpuInfos[7]) + Long.parseLong(cpuInfos[8]);
		return totalCpu;
	}

	private static long getAppCpuTime() { // 获取应用占用的CPU时间
		String[] cpuInfos = null;
		try {
			int pid = android.os.Process.myPid();
			BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(
					new FileInputStream("/proc/" + pid + "/stat")), 1000);
			String load = reader.readLine();
			reader.close();
			cpuInfos = load.split(" ");
		} catch (IOException ex) {
			ex.printStackTrace();
		}
		long appCpuTime = Long.parseLong(cpuInfos[13])
				+ Long.parseLong(cpuInfos[14]) + Long.parseLong(cpuInfos[15])
				+ Long.parseLong(cpuInfos[16]);
		return appCpuTime;
	}
David_Ding 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回复. 你发的这个链接, 是获取系统总的CPU使用率的. 我需要获取的是本应用的CPU使用率.
卡卡的喵 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/zhoujiyu123/4441637 有个现成的代码

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧