windows UI 编程技术选择

破冰之翼 2014-01-01 10:18:08
新人一枚,如果问题比较小白,望各位看官海涵~

最近想学习一下windows上的界面编程技术,但因为身边人都是嵌入式、web编程为主,对windows当前主流的界面编程框架不太熟悉,因此特来询问一下各位大大。

虽然自己也有查询一些资料,但是只有一些模糊的印象,比如MFC,QT,Wx,或者Java的界面框架。虽说技术都是通的,学好一门其他的也差不多,但谁都希望能少走些弯路不是~~特别是希望有工程经验的山岳巨猿能给力推荐,毕竟实际用的技术才是真正经过考验的不是~~

主要关注的特点
1. 前景,将来没人用的就别说了,最好能较为平滑的过渡到iOs,win8,特别是android。
2. 库设计尽可能干净,不要有太多类似黑客技巧这类解决方式,也不要有太多需要特别的注意事项。
3. 效率别太低就好,我对UI的效率要求不高。
4. 希望有较好的社区/文档支持。
5. 语言(基本都是使用C/C++/java/js/python,obj-c,c#不用)
6. 暂时没想到

望各位大大多提意见
...全文
6735 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
破冰之翼 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,可以去看看
引用 3 楼 ALNG 的回复:
如果你想体验C++的GUI编程,而且甚至MFC/QT/wx都在你的考虑范围之列,我建议你去玩玩U++. 但是: 1. 前景不明,将来很可能没人用; 2. 库设计还是比较干净的,但有有一些注意事项; 3. 效率非常高; 4. 社区支持一般。但作为初学者遇到的问题应该还是能很快得到解决的; 5. 基本只支持C++。 但如果楼主想学C++的GUI编程,想短平快,甚至跨平台是一个考量,而且你甚至在考虑MFC/QT/WX, 我觉得你不妨花10个小时左右去下载一下UPP, 试一下它的示例程序,看看它能做什么、怎么做的,也许它会和你投缘。
孩皮妞野 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想体验C++的GUI编程,而且甚至MFC/QT/wx都在你的考虑范围之列,我建议你去玩玩U++. 但是: 1. 前景不明,将来很可能没人用; 2. 库设计还是比较干净的,但有有一些注意事项; 3. 效率非常高; 4. 社区支持一般。但作为初学者遇到的问题应该还是能很快得到解决的; 5. 基本只支持C++。 但如果楼主想学C++的GUI编程,想短平快,甚至跨平台是一个考量,而且你甚至在考虑MFC/QT/WX, 我觉得你不妨花10个小时左右去下载一下UPP, 试一下它的示例程序,看看它能做什么、怎么做的,也许它会和你投缘。
一如当初 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
从你说的6个关注的特点,我只想到Qt了
Isnis-fallen 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
跨平台考虑QT
derekrose 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
QT or WXWidgets
图灵狗 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA/PYTHON/QT
引用 楼主 xjtuhc 的回复:
新人一枚,如果问题比较小白,望各位看官海涵~ 最近想学习一下windows上的界面编程技术,但因为身边人都是嵌入式、web编程为主,对windows当前主流的界面编程框架不太熟悉,因此特来询问一下各位大大。 虽然自己也有查询一些资料,但是只有一些模糊的印象,比如MFC,QT,Wx,或者Java的界面框架。虽说技术都是通的,学好一门其他的也差不多,但谁都希望能少走些弯路不是~~特别是希望有工程经验的山岳巨猿能给力推荐,毕竟实际用的技术才是真正经过考验的不是~~ 主要关注的特点 1. 前景,将来没人用的就别说了,最好能较为平滑的过渡到iOs,win8,特别是android。 2. 库设计尽可能干净,不要有太多类似黑客技巧这类解决方式,也不要有太多需要特别的注意事项。 3. 效率别太低就好,我对UI的效率要求不高。 4. 希望有较好的社区/文档支持。 5. 语言(基本都是使用C/C++/java/js/python,obj-c,c#不用) 6. 暂时没想到 望各位大大多提意见
buyong 2014-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF QT

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧