easyui validatebox表单为空不允许提交

LI__000 2014-01-02 09:33:01
用easyui validatebox进行验证时,如果鼠标指针不移动到该文本框,即使为空也不会触发验证,就可以提交。
$(function(){
$('.search_table input').each(function () {
if ($(this).attr('required') || $(this).attr('validType'))
$(this).validatebox();
});
});
$.extend($.fn.validatebox.defaults.rules, {
num : {
validator : function(value, param) {
var patrn = /^([0-9]|10)$/;
return patrn.test(value);
},
message : '只能输入0-10之间的整数!'
},
}


function submit(){
var str=$(".validatebox-text.validatebox-invalid:first");
if(str.val()==null){
$("#form1").submit();
}else{
alert("请检查带有警告的数据!");
}
}


<input validType="num" required="true" type="text" id="num" name="num"/>

代码就这些,我就是想问用easyui的vaildate怎么才能为空时阻止提交,难道必须提交的时候用js循环验证文本框是否为空吗
...全文
2858 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
April_CH 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复

<input type="text" class="easyui-numberbox" value="100" data-options="min:0,max:10">
if(!$("#form").form('validate')){
return false;
}
April_CH 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jeasyui.com/documentation/index.php# 官网上很多例子,你上面的代码不知道是你写的还是从哪里弄得,easyUI的validate都已经做了,不需要你写
LI__000 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不管用,不选文本框就不会验证,不验证也就不会出黄叹号,没有叹号就不会阻止提交
if(!$("#form").form('validate')){
alert("no");
}else{
alert("yes");
}

April_CH 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在提交之前手动调用验证,百度一下能找到,应该是这样 $(this).form('validate');

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧