在网上看到一个很有趣的问题。特来向各位大哥请教。

liveths 2014-01-02 10:57:19
现在有一个这样的方法
tmpDateTime形参传入的为“xxxx年xx月xx日xx时xx分xx秒”这样的字符串时间格式,timeSecond形参为整形字符串秒,实现下面这个方法。传入一个时间字符串,传入需要增加的秒,返回正确的时间字符串。例如:
2003年05月08日12时11分26秒为tmpDateTime的实参值。5为timeSecond的实参值,那么就要求返回“2003年05月08日12时11分31秒”这个字符串。

条件是:不能使用Net提供的DateTime类或该类的相关方法
public string GetTimeString(string tmpDateTime,string timeSecond){
}
...全文
342 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emailtome 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wyd1520 的回复:
用C#,不用DateTime纯属吃饱了撑着没事干,MS给你车你不开,还要自己造轮子。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你是来找喷的么……
F546445693 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想反编译,读代码吧! 哎!
wind_cloud2011 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
public string GetTimeString(string tmpDateTime, string timeSecond)
{
DateTime st = Convert.ToDateTime(tmpDateTime);
st = st.AddSeconds(Convert.ToDouble(timeSecond));
string timestring = st.ToString("yyyy年MM月dd日HH时mm分ss秒");
return timestring;
}
失落的神庙 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
unix时间戳 来回转换 轻松
Code従業員 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 liveths 的回复:
转化为秒那里每年的2月难以判断吧?
楼主在进行编程初步学习?练手的话说的过去,虽然很没必要 “4年一润,百年不润,400年再润”,小学3年级学的,忘的差不多了吧?
liveths 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
转化为秒那里每年的2月难以判断吧?
liveths 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xiezhongjun 的回复:
又是作业题..... 很简单,你先把时间全部转化成秒数,这个你总是知道的吧,一分钟=60秒,一小时=60*60,都加起来,然后减去你传进来的差值秒数,完事再转化回去。。。 完工
确实,如你所说。这样是不错的方式呢。
51Crack 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有趣你妹,闲的蛋疼~
aellonxie 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
又是作业题..... 很简单,你先把时间全部转化成秒数,这个你总是知道的吧,一分钟=60秒,一小时=60*60,都加起来,然后减去你传进来的差值秒数,完事再转化回去。。。 完工
Code従業員 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
TimeSpan 能用么?
aellonxie 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 liveths 的回复:
转化为秒那里每年的2月难以判断吧?
给你个时间转化成某年某月,你老师没教你么
hudsonhuang 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011130289 的回复:
[quote=引用 3 楼 wyd1520 的回复:] 用C#,不用DateTime纯属吃饱了撑着没事干,MS给你车你不开,还要自己造轮子。。。
就是,如果还有比C#自带的方法,我也来仰慕下![/quote] 反编译自带的方法 抄过来 结贴吧。。。 哈哈
Regan-lin 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wyd1520 的回复:
用C#,不用DateTime纯属吃饱了撑着没事干,MS给你车你不开,还要自己造轮子。。。
就是,如果还有比C#自带的方法,我也来仰慕下!
本拉灯 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用C#,不用DateTime纯属吃饱了撑着没事干,MS给你车你不开,还要自己造轮子。。。
liveths 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当然为了保证方法的容错,我实现的时候还用正则表达式来判断了一下是否合法的时间字符串等等。看看这里有没有高手用更好更优秀的算法实现这个结果。
liveths 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
特别说明timeSecond有可能传入的值为500秒,那么对应的,就需要增加500秒的时间。如果是传入-30秒,那么对应的也要减去30秒的时间。

110,548

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧