关于往数据库中插入日期数据的问题

谁动了我的心弦 2014-01-08 11:32:36
我的数据库表中其中一个字段是日志的发布日期,在数据库中字段类型是datetime。
在我的ASP.NET的页面中新增日志的时候,发布日期是由一个公共函数来获取的。
如下:

public class DateGet
{
public string date_f = DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
}

在ASPX页面中我使用SqlDataSource来插入数据,由于发布日期是通过公共类自动获取的,所以我对SqlDataSource的InsertParameter进行了增加。
SqlDataSource的Insert语句是:
InsertCommand="INSERT INTO [Article] ([ArticleTitle], [ArticleContent],
[PubDate], [Tags], [BlogerID])VALUES (@ArticleTitle, @ArticleContent,
@PubDate, @Tags, @BlogerID)"
<InsertParameters>
<asp:Parameter Name="ArticleTitle" Type="String" />
<asp:Parameter Name="ArticleContent" Type="String" />
<asp:Parameter Name="Tags" Type="Int32"/>
<asp:SessionParameter Name="BlogerID" SessionField="ID" Type="Int32" />
</InsertParameters>


我在CS页面写了这样的语句:
DateGet Date = new DateGet();
ArticleDB.InsertParameters.Add("PubDate",Date.date_f);


但是一直提示输入字符串的格式不正确。我不知道该怎样转换这个日期数据格式才正确。希望大家指点一下,谢谢了!
...全文
142 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,没有值会自动加上,楼主去看下数据库的基础了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
http://bbs.csdn.net/topics/300040915
ArticleDB.InsertParameters["PubDate"].DefaultValue = Date.date_f;
你直接给数据库这个字段增加默认值getdate()配置不就好了,都不需要再增加PubDate相关代码了
如果我要修改已经存在的日志,那怎么破?那发布日期会不会又自动更新到我修改日志的时间?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 showbo 的回复:
不会,没有值会自动加上,楼主去看下数据库的基础了
谢谢啦,之前没注意到是添加默认值。谢谢你啦~
Go 旅城通票 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/300040915
ArticleDB.InsertParameters["PubDate"].DefaultValue = Date.date_f;
你直接给数据库这个字段增加默认值getdate()配置不就好了,都不需要再增加PubDate相关代码了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧