opencv如何将下面彩图转化成黑白图呢?

mirroatl187 2014-01-11 02:12:17

...全文
1221 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mirroatl187 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
二值图像只有两个值啊固定二哥颜色呀???
引用 7 楼 wangyaninglm 的回复:
引用 6 楼 mirroatl187 的回复:
灰度图与二值图都是黑白图呀。。。 [quote=引用 5 楼 wangyaninglm 的回复:] 应该先是转化成灰度,然后设置一个阀值,然后转化成二值图像
灰度是灰度啊,有很多值,二值图像只有两个值啊[/quote]
shiter 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该先是转化成灰度,然后设置一个阀值,然后转化成二值图像
shiter 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 mirroatl187 的回复:
灰度图与二值图都是黑白图呀。。。
引用 5 楼 wangyaninglm 的回复:
应该先是转化成灰度,然后设置一个阀值,然后转化成二值图像
灰度是灰度啊,有很多值,二值图像只有两个值啊
mirroatl187 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
灰度图与二值图都是黑白图呀。。。
引用 5 楼 wangyaninglm 的回复:
应该先是转化成灰度,然后设置一个阀值,然后转化成二值图像
mirroatl187 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是亮度梯度吧 ???
引用 3 楼 baichi4141 的回复:
二值图就是只有纯黑纯白两色的图 楼主的需求应该求梯度判边缘,而不是单纯转换
baichi4141 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
二值图就是只有纯黑纯白两色的图 楼主的需求应该求梯度判边缘,而不是单纯转换
mirroatl187 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
灰度图与二值图有什么区别???
引用 1 楼 geleg 的回复:
1\先由彩图到灰度图 void cvtColor(InputArray src, OutputArray dst, int code, int dstCn=0 ) 2\再由灰度图到二值图 void cvThreshold(const CvArr* src, CvArr* dst,double threshold,double max_value,int threshold_type);
geleg 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复 2
1\先由彩图到灰度图 void cvtColor(InputArray src, OutputArray dst, int code, int dstCn=0 ) 2\再由灰度图到二值图 void cvThreshold(const CvArr* src, CvArr* dst,double threshold,double max_value,int threshold_type);

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧