datagrid怎么让动态生成的控件触发ItemCommand事件

a443715279 2014-01-15 06:47:53
我在ItemCreated加了一个保存的按钮 但是他触发不了ItemCommand事件,网上说视乎是会回发掉。
我想知道怎么解决这个问题,具体代码如下:
    Private Sub dgdResult_ItemCreated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs) Handles dgdResult.ItemCreated
If (e.Item.ItemType = ListItemType.Item Or e.Item.ItemType = ListItemType.AlternatingItem) Then
Dim lnkSave As LinkButton = New LinkButton
With lnkSave
.ID = "lnkSave"
.Text = Me.ResGetString("<img src=../../../img/save.gif alt=保存 border=0 />")
.CausesValidation = False
.CommandName = "Update"

End With
e.Item.Cells(dgdResult.Columns.Count - 1).Controls.Add(lnkSave)

End If
End Sub
Private Sub dgdResult_ItemCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs) Handles dgdResult.ItemCommand
Select Case e.CommandName
Case "Update"
Dim txtNote As TextBox = e.Item.FindControl("txtNote")
If Not txtNote Is Nothing Then hrkq.NewDetailNoteUp(dgdResult.DataKeys(e.Item.ItemIndex), txtNote.Text.ToString)
If Not array Is Nothing Then
For i As Integer = 1 To array.Length
Dim txtCustom As TextBox = e.Item.FindControl("txtCustom" & i)
hrkq.NewDetailCustomUp(dgdResult.DataKeys(e.Item.ItemIndex), txtCustom.Text.ToString, i)
Next
End If
End If

End Select

BindGrid()
End Sub
...全文
186 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a443715279 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hdt 的回复:
我记得是button.commandname=....,然后再itemcommand里面根据commandname来处理
我有写 .CommandName = "Update" 但是在页面点击button的时候触发不了itemcommand事件。
a443715279 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 findcaiyzh 的回复:
是winform还是web form?
web form
宝_爸 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是winform还是web form?
宝_爸 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个有没有帮助: http://forums.asp.net/t/1184746.aspx 大意就是每次page_load的时候都要Bind一下Data.
宝_爸 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个有没有帮助:
真相重于对错 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得是button.commandname=....,然后再itemcommand里面根据commandname来处理

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧