C++写底层,给android,ios,pc端其他语言调用,有什么好的方式

对牛乱弹琴 2014-01-16 03:49:41
问题如题,原因是lz只会C++,跟别人合作做东西,所以需要用C++实现底层代码然后供给移动端,pc端调用,有什么好的办法吗?

第二个问题:推荐一下好的免费服务器,就是托管数据库的。
谢谢!
...全文
715 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
珠琪 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用socket和其他语言的程序进行通讯就可以了。
对牛乱弹琴 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 merlinfang 的回复:
都可以的,推荐一个跨平台的引擎cocos2d-x你就知道怎么搞的了。 没有免费的托管服务器了, 用自己的电脑吧
发现之前的想法好麻烦,还不如每个平台单独开发,反正工作量也不大。 现在纠结用什么服务器托管。没有免费的,那收费的那个性价比高一点呢
绿皮蛙 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LUA 我猜是这个
merlinfang 2014-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以的,推荐一个跨平台的引擎cocos2d-x你就知道怎么搞的了。 没有免费的托管服务器了, 用自己的电脑吧
a372210774 2014-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 OExpress 的回复:
不同的平台要便以为相应支持的库格式,然后共其他语言调用
哥们能给个android录像源码么 项目卡着了 帮帮忙 邮箱372210774@qq.com
ryfdizuo 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C++写的代码可以复用,andorid支持so包,需要写一层jni接口。 代码复用一份,不同平台上编译发布的模块,so或者.a。
gogiqp_jyh 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 jiandingzhe 的回复:
[quote=引用 8 楼 derekrose 的回复:] 感觉不可能c++写一段code 然后大家都能用吧 那样的话c++也不会像现在这样了 看你的需求如何
怎么不能? 理论上,那些东西都是用底层语言实现的,加一个接口模块就可以。 实际上,Java有接口,安卓有本地语言开发的API,Perl有XS、DynaLoader构成的工具链,Python有boost的一个wrapper模块。[/quote] 顶一个
jiandingzhe 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 derekrose 的回复:
感觉不可能c++写一段code 然后大家都能用吧 那样的话c++也不会像现在这样了 看你的需求如何
怎么不能? 理论上,那些东西都是用底层语言实现的,加一个接口模块就可以。 实际上,Java有接口,安卓有本地语言开发的API,Perl有XS、DynaLoader构成的工具链,Python有boost的一个wrapper模块。
CyberLogix 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的平台要便以为相应支持的库格式,然后共其他语言调用
mLee79 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你就把Android当Linux, iOS当unix, 还不是你想用啥语言就用啥 ...
vipcxj 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过android的NDK,基本和linux编程没啥区别,IOS的没接触过,不过听说Xcode是支持C++,OC混编的,我估计ios如果用C++,也应该是linux系的API吧。不过LZ既然打算跨平台,那最好找一些跨平台的库,貌似boost已经支持android了,不知道支不支持ios
derekrose 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉不可能c++写一段code 然后大家都能用吧 那样的话c++也不会像现在这样了 看你的需求如何
zybjtu 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 chen495810242 的回复:
[quote=引用 4 楼 zyaiwx 的回复:] 可以的,做成组件是最为常见的方式。像安卓,有NDK等。可以做成组件供上层调用的。楼主可以看看安卓的框架http://www.cnblogs.com/forlina/archive/2011/06/29/2093332.html。ios我不懂。
对,有人也跟我说ndk,但是不太明白,C++可以开发android用的ndk吗[/quote] 看看JNI,可以嵌入java工程里面的供java调用的
menzi11 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
需要这么麻烦吗...把代码拷到xcode里面,平台选arm,点编译,ok了
对牛乱弹琴 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zyaiwx 的回复:
可以的,做成组件是最为常见的方式。像安卓,有NDK等。可以做成组件供上层调用的。楼主可以看看安卓的框架http://www.cnblogs.com/forlina/archive/2011/06/29/2093332.html。ios我不懂。
对,有人也跟我说ndk,但是不太明白,C++可以开发android用的ndk吗
zybjtu 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,做成组件是最为常见的方式。像安卓,有NDK等。可以做成组件供上层调用的。楼主可以看看安卓的框架http://www.cnblogs.com/forlina/archive/2011/06/29/2093332.html。ios我不懂。
CyberLogix 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chen495810242 的回复:
[quote=引用 1 楼 luciferisnotsatan 的回复:] IOS不支持用C++来开发应用的吧。
不是,我意思是C++开发一个组件,比如ocx,android或者ios能不能调用[/quote] 呵呵当然不能那,每个平台组件结构都不一样,windows下是COM,ACTIVEX ANDROID,iOS当然不支持了呵呵,做成库德话也不一样,WINDOWS下是DLL,android是SO,iOS是dylib
对牛乱弹琴 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 luciferisnotsatan 的回复:
IOS不支持用C++来开发应用的吧。
不是,我意思是C++开发一个组件,比如ocx,android或者ios能不能调用
luciferisnotsatan 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
IOS不支持用C++来开发应用的吧。

64,675

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧