关于c语言我有话说

androidmvc 2014-01-21 04:54:47
因为做手机开发现在想补习一下c语言,求大神知道学习路线!做好是务实的路线不要是纯理论,希望能一边看书一边又能写代码实践的
...全文
576 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
narutohyc 2014-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 18 楼 u013545389 的回复:] 话说C的整型数组最大可以定义多少啊? 比如int a[10000],此时好像就不行了
在占用内存空间较大的局部数组声明的前面加static将其从堆栈数据段挪到全局数据段即可避开因局部数组大小超过默认堆栈大小1MB造成程序不能正常运行的问题。 [/quote] 多谢指教,,,const 好像也行吧
赵4老师 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 u013545389 的回复:
话说C的整型数组最大可以定义多少啊? 比如int a[10000],此时好像就不行了
在占用内存空间较大的局部数组声明的前面加static将其从堆栈数据段挪到全局数据段即可避开因局部数组大小超过默认堆栈大小1MB造成程序不能正常运行的问题。
mikepo 2014-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 Learn C The Hard Way http://c.learncodethehardway.org/book/
文若欢 2014-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个C语言的手机开源项目,然后读懂它。
narutohyc 2014-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
话说C的整型数组最大可以定义多少啊? 比如int a[10000],此时好像就不行了
躺着睡的蜗牛 2014-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经有本C语言的书,最后面带了五笔教程的。然后呢,C语言有没学会不清楚,五笔是学会了。吼吼。
百曉生 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wIloverYou123456789 的回复:
看大家的回复貌似不太热烈, 我就在加 60 分,希望大家踊跃发言 给出中肯的意见和建议! 看来大家的回复 有的说 看 The C Programming Language 有的是让下载看 “入门圣经” 还有的说 Win-TC 我说一下现在的情况吧,目前做手机开发 android 你们懂得 应用方面做了一些时间了,现在想往framework层努力,但是 framework中jni有些东西是c的东西,所以鉴于此想补习c,希望大家能从一个白痴的人学习c 这个角度看就行了,这样给出的学习思路应该是适合我的!
我觉得楼主不妨看看郝斌老师的C语言视频,它将的浅显易懂,而且也很好,你可以边看视频边照着他说的敲代码
Mr. Code 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
手机,不是都在用安卓系统吗?不是Java开发吗?C的话,初学建议《C Primer Plus(第五版)中文版》,这本书带有练习题的,如果有基础,只是想复习一下,快速浏览一遍,做几道题就可以了。
引用 楼主 wIloverYou123456789 的回复:
因为做手机开发现在想补习一下c语言,求大神知道学习路线!做好是务实的路线不要是纯理论,希望能一边看书一边又能写代码实践的
emailtome 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<<The C Programming Language>>
千年之路2000 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是新手学习来着
绿皮蛙 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你需要下载android的源码和一台配套的手机 然后你需要在linux上编译过源码再烧到手机看看 如果没问题 之后你就可以选择一个自己喜欢的模块来研究framework层的代码 framework层貌似大部分是C++的代码 你需要懂得一些C++的技巧和设计模式 你还需要了解一些硬件的知识 这样你研究android的源码会事半功倍 再然后你就可以自己修改源码 编译 再烧机实践就可以了 具体的学习方法以及看什么书可以问搜索引擎
赵4老师 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 supermegaboy 的回复:
[quote=引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:] 先下载Win-TC,然后参考C:\Win-TC\tcstudy.chm
唉,你看看六楼,都是你造的孽啊。[/quote] 哈!身后留下点“残渣余孽”总好过“雁过不留痕”吧。
iaccepted 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉着,要是深入学c的话可以看下c primer plus 这本书个人感觉还是很好的
jiandingzhe 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wIloverYou123456789 的回复:
看大家的回复貌似不太热烈, 我就在加 60 分,希望大家踊跃发言 给出中肯的意见和建议! 看来大家的回复 有的说 看 The C Programming Language 有的是让下载看 “入门圣经” 还有的说 Win-TC 我说一下现在的情况吧,目前做手机开发 android 你们懂得 应用方面做了一些时间了,现在想往framework层努力,但是 framework中jni有些东西是c的东西,所以鉴于此想补习c,希望大家能从一个白痴的人学习c 这个角度看就行了,这样给出的学习思路应该是适合我的!
作为有编程经验的人,你只需要了解C和Java的区别就可以了。
androidmvc 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看大家的回复貌似不太热烈, 我就在加 60 分,希望大家踊跃发言 给出中肯的意见和建议! 看来大家的回复 有的说 看 The C Programming Language 有的是让下载看 “入门圣经” 还有的说 Win-TC 我说一下现在的情况吧,目前做手机开发 android 你们懂得 应用方面做了一些时间了,现在想往framework层努力,但是 framework中jni有些东西是c的东西,所以鉴于此想补习c,希望大家能从一个白痴的人学习c 这个角度看就行了,这样给出的学习思路应该是适合我的!
飞天御剑流 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
先下载Win-TC,然后参考C:\Win-TC\tcstudy.chm
唉,你看看六楼,都是你造的孽啊。
SKATE11 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和 寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时 候。 不要迷信书、考题、老师、回帖; 要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。 并请结合“盲人摸太阳”和“驾船出海时一定只带一个指南针。”加以理解。 任何理论、权威、传说、真理、标准、解释、想象、知识……都比不上摆在眼前的事实!
赵4老师 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先下载Win-TC,然后参考C:\Win-TC\tcstudy.chm
max_min_ 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/max_min_/6333711 上面的例程,都敲敲,入门应该没问题了
我系麦叔叔 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上机操作,操作再操作!相当务实!
加载更多回复(2)

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧