div下嵌套a标签和ul标签,点击a标签,出现ul标签列表,ul标签表现透明,如何处理

zyuzixiao 2014-01-23 01:41:07

本来效果是点击经历类型,出现经历列表,不过经历列表时透明的,如何整理啊?
...全文
385 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蝶恋花雨 2014-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你把div高度设置auto 然后试试。还有你的ul 里面的内容是固定的吗?如果是固定则设置Div 一个高度,UL设置背景灰色也行
zyuzixiao 2014-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 m6851778 的回复:
----html <div id="nav"> <a></a> <ul id="nav_ul"> <li></li> <li></li> </ul> </div> 两种办法 一个CSS 一个JS ----css #nav ul{ display:none;} #nav a:hover #nav_ul{display:block;} ----JS js和CSS一样的效果 注意mouseover()和mouseout()以前STYLE区别
我的也是你这样写的,不过div层是相对定位。ul是绝对定位,不过因为我div层中ul内容超出了div的高度,所以显示是透明的,给ul加背景就好了。不过还是谢谢你的解答,希望能把js代码贴一下!
m6851778 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
----html <div id="nav"> <a></a> <ul id="nav_ul"> <li></li> <li></li> </ul> </div> 两种办法 一个CSS 一个JS ----css #nav ul{ display:none;} #nav a:hover #nav_ul{display:block;} ----JS js和CSS一样的效果 注意mouseover()和mouseout()以前STYLE区别

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧