请教个Delphi版本的问题

hairui 2014-01-25 10:15:48
很久没有用过Delphi了,尽管这是当年开发工具中的至爱。
最近要帮朋友弄个小工具,想重新把Delphi捡起来。
看看版本之后有些凌乱了,到底应该选择哪个版本?
如果只开发个win32应用程序的话是不是Delphi7就够了?
最好是哪位大侠能够详细介绍下这些年Delphi的版本发展。
...全文
168 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sololie 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只玩win32的话,xe3以上可以无视,折衷推荐d2010(unicode支持、泛型、强化的rtti、vista\win7 新api支持、手势支持),其次推荐d2009、d7、d2007。
踏雪无痕 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
2002 7.0 提供了.NET的过渡,增强的Internet开发(IntraWeb),完善数据库支持,增加了Indy网路元件和Rave Report资料库报表,并且支援UML及XP的程式制作。 2003 8.0 单纯的for .NET版本,拥有C#的能力,保留了Delphi的易用性(业内视为一个过渡版本) 2004 9.0 正式名称:Delphi 2005。语法:加入了inline及for in loop等功能。IDE:把Borland Delphi. Net、Borland Delphi Win32、Borland C#、Enterprise Core Objects等环境和功能集成成一个开发工具,因此可以在Win32和.NET开发环境中切换或同时进行 2005 10.0 发布名称:Borland Developer Studio(BDS) 2006。集成C++ Builder; ECO(Enterprise Core Objects)升级到ECO III; 集成Together for Delphi,可以在同一个IDE中进行UML开发;QA Audits和QA Metrics可以快速的把握专案的设计和代码的质量。 2006 Turbo Borland将BDS 2006拆分成几个独立的版本(Delphi for win32、Delphi for .net、C#、C++ Builder),而且不能同时安装两个不同的版本。由于Borland的IDE生产部份独立成为一家名为codegear的公司,所以这个版本是以Borland名义推出的最后一个版本。 2007 11.0 正式名称:CodeGear RAD Studio - Delphi 2007。 2008 5.7 Borland正式宣布将CodeGear子公司出售给Embarcadero(易博龙)技术公司。 2008 8.25 Embarcadero发布CodeGear Delphi 2009 Pre-release版。 2009 8.25 Embarcadero发布CodeGear.RAD.Studio.2010版 2010.8.30 Embarcadero 发布 Delphi XE(又名Delphi 2011,代号为Fulcrum) 2011.1.27 Embarcadero公司宣布成立一个新的精简版Delphi Starter Edition,是在爱好者和谁得到一个稍微简化的功能集为一个小的创业公司的价格,旨在可用性。 2011 年 发布Embarcadero RAD Studio XE2,支持跨平台,这项技术被称为FireMonkey。 2012 年5月 英巴卡迪诺公司正式发布 Delphi XE3。 2013 年4月 发布Delphi XE4 ,ios编程得到完 Delphi2009开始支持Unicode,默认的string都是WideString,不再是低版本的AnsiString Embarcadero RAD Studio XE2开始支持跨平台的FireMonkey,自带美化皮肤 Embarcadero RAD Studio XE4开始支持ISO编程,就可以制作手机软件了 目前最高版本 XE5 UPDATE2 只做小工具,D7就可以了,XE和D7使用起来有一些小的变化,要适应一段时间,编程出来的EXE真TMD大

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧