《微软必应·英雄会第三届在线编程大赛:几个bing?》挑战失败,由于程序运行总时间大于3s导致超时

OneTwoThree 2014-01-26 01:46:04
刚把字符串加到5000左右,确实很慢...这是我的代码:各位大神能帮我简化下吗...
public static int howmany(String s)
{
int mark=0;
int x = (int) (Math.pow(10, 9)+7);
for (int i = 0; i <=s.lastIndexOf("b"); i++) {

int b1 = s.indexOf("b",i);//b
if(b1!=-1){//有b
i=b1;//
for(int j = b1+1;j<=s.lastIndexOf("i");j++){
int i1 = s.indexOf("i",j);//i
if(i1!=-1){//
j=i1;//
for(int m=i1+1;m<=s.lastIndexOf("n");m++){
int n1 = s.indexOf("n",m);//n
if(n1!=-1){//
m=n1;//
for(int n=n1+1;n<=s.lastIndexOf("g");n++){
int g1 = s.indexOf("g",n);//g
if(g1!=-1){
n=g1;
mark++;
}
}
}

}
}

}
}


}
return mark%x;
}
...全文
129 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OneTwoThree 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Lsheep 的回复:
你这个算法复杂度是O(n3次方),能不慢吗,换个算法。
不懂算法,谢谢
OneTwoThree 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 AA5279AA 的回复:
这是我的代码, O(n) 级别的, http://bbs.csdn.net/topics/390685437 另外,把我里面用的int改成long型的,int会长度溢出
谢谢
Lsheep 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个算法复杂度是O(n3次方),能不慢吗,换个算法。
失落夏天 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的代码, O(n) 级别的, http://bbs.csdn.net/topics/390685437 另外,把我里面用的int改成long型的,int会长度溢出

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧