求助:jsp引用java类无法访问sql server2008数据库

creatorrr 2014-02-03 01:27:58
如题,我在myeclipse中新建了一个java web项目
在该项目中我写了一个java用来访问sql server2008数据库并且往数据库的某个表中加数据
我用该类的主函数new了个对象去测试是成功的 字符串能够正确写入数据库
但是我在jsp中导入该java 然后new一个对象去写入字符串却提示数据库连接错误(连接错误这句话是我写在java的catch里面的,就是在无法连接数据库的时候显示)
求助啊,知道的求告知一下,谢谢,新手在学jsp。。。
...全文
316 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Defonds 2014-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
啥异常 最好找个 demo 照着模仿
creatorrr 2014-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ps:在浏览器中运行该jsp显示无法连接,因为服务器自动断开了,然后myeclipse中显示加载数据库引擎失败
creatorrr 2014-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp代码: <%@ page language="java" import="java.util.*" import="tools.output" import="java.sql.*" pageEncoding="gb2312"%> <html> <head> <title>Message Board</title> </head> <body> <% output some=new output(); some.addtext("heihei"); %> <form action="messageboard.jsp" method="get"> <textarea cols="60" rows="10" name="text"></textarea> <input type="submit" value="提交"/> </form> </body> </html>
creatorrr 2014-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
附上源代码:连接数据库的java代码: package tools; import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.SQLException; import java.sql.Statement; public class output { public void addtext(String a){ String JDriver="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";//SQL数据库引擎 String connectDB="jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=message";//数据源 try { Class.forName(JDriver);//加载数据库引擎,返回给定字符串名的类 }catch(ClassNotFoundException e) { //e.printStackTrace(); System.out.println("加载数据库引擎失败"); System.exit(0); } System.out.println("数据库驱动成功"); try { String user="sa"; String password="creator"; Connection con=DriverManager.getConnection(connectDB,user,password);//连接数据库对象 System.out.println("连接数据库成功"); Statement stmt=con.createStatement();//创建SQL命令对象 //输入数据 System.out.println("开始插入数据"); String a1="INSERT INTO Messages VALUES('"+a+"')";//插入数据SQL语句 // String a2="INSERT INTO Messages VALUES('伟哥')"; // String a3="INSERT INTO Messages VALUES('张哥')"; stmt.executeUpdate(a1);//执行SQL命令对象 // stmt.executeUpdate(a2); // stmt.executeUpdate(a3); System.out.println("插入数据成功"); //关闭连接 // stmt.close();//关闭命令对象连接 // con.close();//关闭数据库连接 } catch(SQLException e) { e.printStackTrace(); //System.out.println("数据库连接错误"); System.exit(0); } } }

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧