求帮助:TOMCAT重装以后访问欢迎页空白,没有报错

hemanruc 2014-02-10 03:19:54
自从前几天把ROOT文件夹改了名字,然后把自己的项目放到WEBAPP/下改名ROOT后一直就这样,访问任何页面都是白板,重装了tomcat也是一样,什么版本都试过了
logs/catalina.log报错如下
10-Feb-2014 14:23:25.825 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deploying web application directory C:\Users\man\Desktop\apache-tomcat-8.0.1-windows-x86\apache-tomcat-8.0.1\webapps\docs
10-Feb-2014 14:23:25.918 SEVERE [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Error deploying web application directory C:\Users\man\Desktop\apache-tomcat-8.0.1-windows-x86\apache-tomcat-8.0.1\webapps\docs
java.lang.ExceptionInInitializerError
at org.apache.tomcat.util.descriptor.web.WebXmlParser.<init>(WebXmlParser.java:61)
at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.init(ContextConfig.java:730)
at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:314)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:90)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.setStateInternal(LifecycleBase.java:402)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:110)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:139)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:726)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:702)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:697)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:1134)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployDirectory.run(HostConfig.java:1780)
at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:262)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:744)
Caused by: java.lang.NullPointerException
at org.apache.tomcat.util.descriptor.DigesterFactory.idFor(DigesterFactory.java:110)
at org.apache.tomcat.util.descriptor.DigesterFactory.<clinit>(DigesterFactory.java:58)
... 18 more

后边的略去。。。求大神啊



...全文
1070 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingyr 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下jdk目录下的jre/lib/ext下是不是有你自己添加进去的jar包,这些包可能与tomcat启动时加载的jar包冲突了,会导致应用无法加载。我刚刚解决。。。
招财驴 2015-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没配环境变量 echo $JAVA_HOME
hemanruc 2014-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢以上各位了,不打扰大家了,虽然问题还没有解决,希望能给以后遇到同样问题的朋友一些参考
hemanruc 2014-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 magi1201 的回复:
引用 16 楼 hemanruc 的回复:
有root文件夹,但是服务器找不到,完全是重装了的,也没有设置什么,就找不到
楼主下载一个解压缩版的tomcat,直接在bin目录下通过startup.bat启动,应该可以找到管理页的吧。
谢谢了,试过了,也没有欢迎页
hemanruc 2014-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 ylovep 的回复:
页面为空白,root文件夹有没有?
有的,重新装的,有的
ylovep 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
页面为空白,root文件夹有没有?
姜小白- 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 hemanruc 的回复:
有root文件夹,但是服务器找不到,完全是重装了的,也没有设置什么,就找不到
楼主下载一个解压缩版的tomcat,直接在bin目录下通过startup.bat启动,应该可以找到管理页的吧。
hemanruc 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 ylovep 的回复:
页面为空白,root文件夹有没有?
有root文件夹,但是服务器找不到,完全是重装了的,也没有设置什么,就找不到
只是_曾经 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 hemanruc 的回复:
[quote=引用 11 楼 shanxiuwei 的回复:] tomcat中的ROOT文件里就是欢迎页面。
恩恩,欢迎页面按道理要么是找不到404报错,要么就是欢迎页面,但是我这次也不知道为什么就是空白页面,唉[/quote] ROOT也是一个部署在tomcat下javaweb程序。如果你把ROOT改为abc 你可以直接访问http://localhost:8080/abc就到了原来的欢迎页面。
hemanruc 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 shanxiuwei 的回复:
tomcat中的ROOT文件里就是欢迎页面。
恩恩,欢迎页面按道理要么是找不到404报错,要么就是欢迎页面,但是我这次也不知道为什么就是空白页面,唉
hemanruc 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u012724379 的回复:
[quote=引用 9 楼 hemanruc 的回复:] [quote=引用 7 楼 fangmingshijie 的回复:] 你哪个环境变量改了没
jdk的环境变量没有问题,运行java程序也没有问题,之前用eclipse添加了JAVA_HOME现在用myeclips就卸掉eclipse 了,用它自带的tomcat运行良好,就是debug太烦躁了[/quote] myeclipse自带的那个tomcat不太好用,经常有问题!重装也解决不了问题嘛,是环境变量的问题不,tomcat我记得好像只需要设置这一个变量吧:CATALINA_HOME。[/quote] 谢谢你了,虽然之前一直没有配置这个参数也运行成功了,我尝试了去配置一个,但是还是空白页面,不过还是谢谢你,学习啦
只是_曾经 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat中的ROOT文件里就是欢迎页面。
-江沐风- 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 hemanruc 的回复:
[quote=引用 7 楼 fangmingshijie 的回复:] 你哪个环境变量改了没
jdk的环境变量没有问题,运行java程序也没有问题,之前用eclipse添加了JAVA_HOME现在用myeclips就卸掉eclipse 了,用它自带的tomcat运行良好,就是debug太烦躁了[/quote] myeclipse自带的那个tomcat不太好用,经常有问题!重装也解决不了问题嘛,是环境变量的问题不,tomcat我记得好像只需要设置这一个变量吧:CATALINA_HOME。
hemanruc 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 fangmingshijie 的回复:
你哪个环境变量改了没
jdk的环境变量没有问题,运行java程序也没有问题,之前用eclipse添加了JAVA_HOME现在用myeclips就卸掉eclipse 了,用它自带的tomcat运行良好,就是debug太烦躁了
姜小白- 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
去注册表里面把tomcat的东西全都干掉,磁盘上的安装过的tomcat目录都干掉。然后重新解压一个出来,启动试试。
  • 打赏
  • 举报
回复
你哪个环境变量改了没
hemanruc 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 huxiweng 的回复:
删干净,彻底重新安装。安装好了,先访问localhost:8080看到tomcat首页,再去部署你的项目
我之前装的安装版的,卸载后,安装目录都删除了,还需要删除什么吗? 下载用的免安装版,直接把文件夹解压到桌面运行startup.bat就可以了吗?
teemai 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
删干净,彻底重新安装。安装好了,先访问localhost:8080看到tomcat首页,再去部署你的项目
hemanruc 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhou9898 的回复:
没看出来,不过现在一般还是用6.0版本的,你8.0版本的是不是版本问题? 还是弄6.0的吧。 还是你们公司就是8的?
谢谢拉,6,7,8都试过了,之前用着也没有问题啊
hemanruc 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当时头脑发热啊。。。可惜现在改名回来也没用了,已经删掉重新装过了tomcat6.7.8都换过了,按道理重新装过应该没有问题的,但是就是没用啊。。。
加载更多回复(2)

67,511

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧