如何用C++开发安装包程序,制作成.exe文件

diaoli2012 2014-02-11 09:49:00
公司要用C++开发一个打包软件,把.exe、.dll、.icon、.lib等诸多文件打包,最终生成一个.exe文件,双击后可以自动安装,以前没做过,请问各位大侠应该怎么做,给个思路,最好能有源码,拜谢!
...全文
5929 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YUXUYANGJIAN 2016-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法:把要打包的程序压缩包以资源的形式添加到程序中,安装是解压缩到指定目录
阿斯兰热风 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么解决的啊???发邮箱一份啊 好人呐 (2316216355@qq.com)
雪松工作室 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kfrght 的回复:
有两种方式,一种是编译成资源,另一种是追加到EXE文件尾部,当运行时到尾部取得数据后释放或释放资源到指定目录
第二种方法怎么实现呢? 资源方法已经实现了。可是现在文件太大资源加不进去。 谢谢了!
u010475050 2014-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你这个写出来了没有,能不能给点思路我,我也要写!或者发我邮箱吧!谢谢楼主!(499589350@qq.com)
宝龙哥 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是2009或以上版本,第一行可以用:TResourceStream *rs = new TResourceStream((int)HInstance,"f1",L"exe");
宝龙哥 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复 2
资源法如下:


第一步、编写Res.rc文件并加入工程,Res.rc文件内容如下:

资源名 资源类型 资源文件

f1 exe "NOTEPAD.EXE"

资源名首位不能是数字,同时.rc文件保存时直接保存既可,不能使用TEncoding::Unicode或TEncoding::ASCII等指定格式。

第二步、在工程中加入如下代码:

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{//释放文件
  TResourceStream *rs=new TResourceStream((int)HInstance,"f1","exe");
  //rs->Position=0;//当资源流TResourceStream被使用一次后下次使用必须返回开头,否则没有数据
  rs->SaveToFile("C:\\1.exe");
  delete rs;
}

开发。小白 2021-06-28
  • 举报
回复
@宝龙哥 谢谢了,亲测有效
宝龙哥 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种方式,一种是编译成资源,另一种是追加到EXE文件尾部,当运行时到尾部取得数据后释放或释放资源到指定目录
diaoli2012 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要用编程实现,提高下自己。
宝龙哥 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼不是给了例子了么,如果是不会编程的话就用三方工具吧,实在不行用winrar也可实现
diaoli2012 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
@6楼。NSIS和Inno Setup相比,哪个更好用?
diaoli2012 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家的慷慨回复,我还是有两点疑虑如下。 1、我现在毫无头绪,基于自己的技术水平的限制,2楼的回复我也看不懂,还是不知道怎么做。是否能够解释得再详细一些; 2、其实我的意思就是做个自解压的exe,就像5楼的回复。之前我用Inno Setup脚本做过exe文件,也看过脚本内容,就是把一堆必要的文件整理压缩到一起、写注册表、生成安装路径等,经过这些步骤,生成一个exe文件,双击安装时,就把压缩的文件全部释放到一个脚本中指定的目录下,我最初的想法是用C++按照这样的步骤做一个安装包文件,不知是否可行。
ccrun.com 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不必重复造轮子,开源的 NSIS(Nullsoft Scriptable Install System) 已经非常好用了。
sololie 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就那么3,4个文件,做个自解压.exe就得了
LinuxCard 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这不就是制作一个安装文件吗?百度nsis

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧