对象间如何通信最好

new_smile 2014-02-12 10:25:10
对象间通信,通常我们可以给对象的方法传递参数,或者我们可以直接给对象的属性复制。这两种方法到底哪种适用于哪种情况呢?
给对象方法传递参数的话,会让这个方法的复用性降低,如果传递的参数不同,就得重载一个方法。
给对象属性复制,会让对象的属性越来越多,造成混乱的局面
...全文
100 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
assky124 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
属性本质上就是方法。不用纠结,主要还是看业务需求
rtdb 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不多的话,属性优先 较多方法的话,可以尝试合并成可自己扩展的,例如: void SetData(string name, object value);

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧