asp 输入框即时搜索问题

lad1984 2014-02-12 11:49:34
问题描述:
1.数据库有一条记录:
客户名称:中國電信
short_PY(拼音缩写):ZGDX
2.我在输入框输入ZG能搜索到相应的信息,但是我输入中國则无法找到。

请问如何解决,我用的是js+asp,下面是代码(所有代码请看附件http://pan.baidu.com/s/1i3yYlWL):
<!--#include file="adoconn.asp"-->
<%
Response.ContentType="text/xml"
search=Trim(request("search"))
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from 群組_公司 where [short_PY] like '"&search&"%' order by [s_no]"
rs.open sql,connDB,1,1
str="<?xml version=""1.0"" encoding=""utf-8""?>"&vbnewline
str=str&"<root>"&vbnewline
If rs.eof Then
Else
i=1
Do While Not rs.eof
str=str&"<message id="""&i&""">"&vbnewline
str=str&" <text>"&rs("客戶名稱")&"</text>"&vbnewline
str=str&"</message>"&vbnewline
i=i+1
rs.movenext
loop
End If
str=str&"</root>"
rs.close
response.write str
%>
...全文
203 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lad1984 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
試了,不行,無法識別中文字
叫我梁大侠 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里面保存客户名称 这个的字段是什么? 比如是 kehu sql="select * from 群組_公司 where [short_PY] like '"&search&"%' or kehu like '"&search&"%' order by [s_no]"
李睿_Lee 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax传输中文的时候也要注意编码问题。
Go 旅城通票 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
统一成utf-8编码,asp文件记事本打开,另存为utf-8编码的 参考:asp网站使用utf-8编码注意事项
lad1984 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码怎么处理?请教。。。
lad1984 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
无法输入,加了这句话输入任何东西都没有反应了。真奇怪。
Go 旅城通票 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
出乱码了吧。。 search=Trim(request("search")) response.write search 输出查询只看看是什么东东
百度收藏夹-本程序整合百度搜索、网址收藏、个人微博为一体,很适合给用户作为主页使用。整体程序均由小清自行开发,无任何版权问题,可以放心使用。 百度收藏夹 2.9 升级列表: 1、修改发表框中的表情部分到新的iframe中,并加入公共缓存里。这样平时打开主页时不加载表情部分,加快速度。 2、修正只有一个会员操作时,进行一键关注或一键取消时出错的问题。 3、修正刚发表的广播里带有特殊符号时,没有处理显示的问题。 4、优化“提到我的”读取代码,加快访问该页面的速度。 5、优化全部sql读取代码,如果有分页,不用再进行第二次的全面读取,大大加快广播显示速度,对广播数多了见效果。 6、优化读取未读信息条数的SQL语句,提高读取速度。 7、优化主页SQL读取速度,由22次读取数据库,改为16次读取。加快浏览速度。 8、利用分享功能,增加在线即时留言功能。大家可以试一下 http://www.mlmzj.com/,签写在线留言之后,会自动给我发私信。该功能正在扩展,看能不能做成游客和站长即时对话。理论上是可以的。 9、仿QQ软件,增加即时聊天对话模式。该功能正在完善。 10、修正查看对话记录时,查看人帐号有时出错的问题。 11、修改清除缓存时为完全释放变量,不会再拖服务器。增加清除会员缓存时,自动释放站上全部缓存。 12、修正会员修改个性签名时,检查数据库中是否有重复广播的问题。不会重复发 13、发表图片时增加原图按钮,点击后在新窗口打开查看原图。预防一些尺寸大的图看不清楚。 14、修改广播里点击“对话”时,进入即时聊天对话模式。 15、增加查看"即时聊天"记录的按钮. 16、增加记录查看即时聊天记录的时间,需要修改数据库.表[user]里,增加mysee2,类型为时间.默认可以保持为空。 17、增加QQ形象秀,修改后,可以在即时聊天窗口里看到.修改到数据库表[user]里增加[qqshow],类型为数字.可以默认为空。 18、增加有最新即时消息时,显示各会员的头像排列,双击进入即时聊天模式.在查看会员列表时,双击头像进入即时聊天。 19、增加查看最近聊天会员记录的按钮。 20、修改游客只能对认证用户直接对话,登陆后可以对任何人对话。这样可以防止一些恶意广告来乱发广告。 21、增加认证用户可以设置自动应答内容.格式为,发表广播,以"应答"话题开头,后面加上标题,标题后再加字符"-",之后的为应答内容.具体请参考我的广播。 22、修改管理员在查看“被举报”的广播时,显示解除按钮。 23、仿腾讯微博:修改在查看广播页面时,点击“查看转播和点评”时不跳转到新页面,而是在当前页面查看。 24、修正因发表视频时,视频标题带有'符号而出错的问题。 25、仿腾讯微博,修改统计还能输入的字数JS,超出字数不弹出提示,而是直接提示超出的字数,发表后自动截取前140个字符。 26、修改点击关灯后,在当前页面关灯,而不是刷新。 27、看到IE8里点击分享视频时,会提示屏蔽。仿腾讯微博,修改分享视频、音乐、图片、网址时为在当前页面的弹出层里输入,而不是弹出对话框输入。 28、仿腾讯微博,在转播别人已经转播了的广播时,会自动加上原转播的评论和转播信息。 29、考虑速度问题,把say.asp的内容直接写到myindex.asp中,发表新广播后,会刷新当前页面,评论时不会刷新。 30、把热门话题的代码也放入公共缓存中。 31、完美解决发表新广播时不刷新页面,并且say.asp不预先加载,加快浏览速度。 32、修改删除广播时,直接在本页面内操作,而不是弹出新页面操作。 33、修改即时对话信息为无刷新HTML JS形式。 34、修改对话网址为前面是QQ后面加上对话人的帐号,如 http://www.mlmzj.com/?qqluqingkkk 就可以访问我的对话框。方便第三方网站调用。 35、修改在查看首页时,默认光标固定在搜索框里。如果不是首页,就固定在微博输入框里。 36、仿QQ聊天软件,修改即时对话在查看消息记录时,显示日期. 37、因百度首页更改按钮和输入框的样式,仿百度首页修改样式。 38、修改查看广播时不自动为分享到腾讯微博做过滤动作,只有点击TQQ后才运行javascript正则过滤html代码,加快浏览速度。同时去除自动截取分享的内容,让用户自己可以编辑。 39、修改刚发表的广播样式,与正式查看的广播样式相同。 40、仿QQ聊天工具,增加“好友模式”,(还在完善中)。 41、修改显示最新发表的广播为html js显示,加快速度。 42、仿腾讯微博,修改有新广播时不滚动标题,而是在原标题前加上新广播数量。对用户体验更良好。 43、增加总开关,可以设置搜索、网址收藏、微博模块的启用或关闭,这里关闭的话,所有用户都不能使用该模块。 44、增加“访问记录”、“猜你会喜欢”到公共缓存里。 45、修改即时聊天模式的访问地址为短地址形式。 46、增加新信息的判断,如果是即时信息,则显示Q(2),表示两条即时信息。如果是广播最新信息,则显示T(3),表示有3条最新广播。 47、优化、加快搜索速度。 安装设置说明: 1、使用前打开conn.asp设置好里面的各项设置,管理员默认为帐号:admin密码admin888,登陆后在右上角会有“管理”的按钮,点击后就可以进入管理所有会员,包括删除、修改等。在微博里,管理员还可以删除任何会员发布的广播。 2、对微博中发布的分享网址,会自动判断是否是信任网址。自行增加会员ut为信任网址,uf为恶意网址,如用ut会员的帐号收藏网址http://www.mlmzj.com,这样,在微博中分享的网址带有http://www.mlmzj.com的都默认为信任网址。 3、根目录中admin为管理员的操作地址,这个目录不要更改,被别人知道了也没关系的。 4、正式使用前请自行修改好超级管理员密码和数据库地址。 5、如果不想使用缓存功能,请到conn.asp里关闭。
1.移除了URL Rewriter 特性及其代码,目标是想要一个简单的、标准的论坛系统。
2.用户注册页面中,设定Time Zone只能为:中国时区。
3.在个人配置页面,即时消息服务部分删除了Yahoo IM/ICQ/American IM 等等文本输入框
4.同时,在post显示页面,也屏蔽了Yahoo IM/ICQ/American IM 等等图标的显示。
5.在论坛右下角-论坛跳转下拉框中,修复了一个小BUG了(有时会出现2个空白的选项)。
6.在post现实页面,修改了个人签名向下对齐,原来为向上对齐,靠近post的内容,不符合一般论坛的习惯。
7.清理了Web.config 文件,删除了一些没用的配置,同时设置Encoding为gb2312。

8.在Web.config增加了一个配置项,用来设置是否向订阅用户发送邮件(Post/Forum订阅),因为一些论坛可能没有SMTP Server。

9.清理了论坛一些没用的文件,同时也删除了language目录下其他语种,仅保留了china/english。
10.删除了项目中的install 目录及其相关的文件,安装可以通过直接复制数据库文件和项目文件,这样更方便。
11.修正:在快速发帖/回复贴子页面中,设置回车键就可以提交回复内容,方便用户操作。
12.更改FlatEarth Theme,以便最好显示中文字体,同时更改一些中文图标。
13.删除了对RegisterForum Web Service 的引用,及其相关的upgrade version 检测等代码。
14.用户注册和登陆部分,对用户密码不进行加密处理(原代码对Password进行MD5运算),便于对用户管理部分与其他系统进行集成。
Spring4GWT GWT Spring 使得在 Spring 框架下构造 GWT 应用变得很简单,提供一个易于理解的依赖注入和RPC机制。 Java扫雷游戏 JVMine JVMine用Applets开发的扫雷游戏,可在线玩。 public class JVMine extends java.applet.Applet 简单实现!~ 网页表格组件 GWT Advanced Table GWT Advanced Table 是一个基于 GWT 框架的网页表格组件,可实现分页数据显示、数据排序和过滤等功能! Google Tag Library 该标记库和 Google 有关。使用该标记库,利用 Google 为你的网站提供网站查询,并且可以直接在你的网页里面显示搜查的结果。 github-java-api github-java-api 是 Github 网站 API 的 Java 语言版本。 java缓存工具 SimpleCache SimpleCache 是一个简单易用的java缓存工具,用来简化缓存代码的编写,让你摆脱单调乏味的重复工作!1. 完全透明的缓存支持,对业务代码零侵入 2. 支持使用Redis和Memcached作为后端缓存。3. 支持缓存数据分区规则的定义 4. 使用redis作缓存时,支持list类型的高级数据结构,更适合论坛帖子列表这种类型的数据 5. 支持混合使用redis缓存和memcached缓存。可以将列表数据缓存到redis中,其他kv结构数据继续缓存到memcached 6. 支持redis的主从集群,可以做读写分离。缓存读取自redis的slave节点,写入到redis的master节点。 Java对象的SQL接口 JoSQL JoSQL(SQLforJavaObjects)为Java开发者提供运用SQL语句来操作Java对象集的能力.利用JoSQL可以像操作数据库中的数据一样对任何Java对象集进行查询,排序,分组。 搜索自动提示 Autotips AutoTips是为解决应用系统对于【自动提示】的需要(如:Google搜索), 而开发的架构无关的公共控件, 以满足该类需求可以通过快速配置来开发。AutoTips基于搜索引擎Apache Lucene实现。AutoTips提供统一UI。 WAP浏览器 j2wap j2wap 是一个基于Java的WAP浏览器,目前处于BETA测试阶段。它支持WAP 1.2规范,除了WTLS 和WBMP。 Java注册表操作类 jared jared是一个用来操作Windows注册表的 Java 类库,你可以用来对注册表信息进行读写。 GIF动画制作工具 GiftedMotion GiftedMotion是一个很小的,免费而且易于使用图像互换格式动画是能够设计一个有趣的动画了一系列的数字图像。使用简便和直截了当,用户只需要加载的图片和调整帧您想要的,如位置,时间显示和处理方法前帧。 Java的PList类库 Blister Blister是一个用于操作苹果二进制PList文件格式的Java开源类库(可用于发送数据给iOS应用程序)。 重复文件检查工具 FindDup.tar FindDup 是一个简单易用的工具,用来检查计算机上重复的文件。 OpenID的Java客户端 JOpenID JOpenID是一个轻量级的OpenID 2.0 Java客户端,仅50KB+(含源代码),允许任何Web网站通过OpenID支持用户直接登录而无需注册,例如Google Account或Yahoo Account。 JActor的文件持久化组件 JFile JFile 是 JActor 的文件持久化组件,以及一个高吞吐量的可靠事务日志组件。 Google地图JSP标签库 利用Google:maps JSP标签库就能够在你的Web站点上实现GoogleMaps的所有功能而且不需要javascript或AJAX编程。它还能够与JSTL相结合生成数据库驱动的动态Maps。 OAuth 实现框架 Agorava Agorava 是一个实现了 OAuth 1.0a 和 OAuth 2.0 的框架,提供了简单的方式通过社交媒体进行身份认证的功能。 Eclipse的JavaScript插件 JSEditor JSEditor 是 Eclipse 下编辑 JavaScript 源码的插件,提供语法高亮以及一些通用的面向对象方法。 Java数据库连接池 BoneCP BoneCP 是一个高性能的开源java数据库连接池实现库。它的设计初衷就是为了提高数据库连接池的性能,根据某些测试数据发现,BoneCP是最快的连接池。BoneCP很小,只有四十几K

28,389

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧