又到招工季节,各位面试大神请进

renyiqiu 2014-02-15 03:11:59
由于当年毕业到现在都只待过一间公司,当时面试很容易,问了几个问题罢了,其实不太清楚真正社招的面试流程。所以在此想问下大家,如果你要面试一位两年经验,一直从事asp.net相关工作的人,你会出些什么题目,会问什么问题?

下面是一些项目经验,不知道这些经验能要人家多少。本人广州的,求带走


2013 /10--2013 /12:个人网站--网页特效分享网(http://www.jsshare.com)

软件环境: .NET 4.0+mssql
开发工具: Visual Studio 2012
项目描述: 项目简介:一个分享前端代码和个人代码经验的网站。
使用技能:Bootstrap,asp.net mvc3,ajax,jQuery,webservice,
json,xml,新浪第三方登录接口,腾讯第三方登录接口,.NET 框架 FineUI ,
javascript图表插件Highcharts,编辑器UEditor。
开发环境:Visual Studio 2012+MSSQL
后台部分:
(1).文章管理系统:文章管理,文章类型管理,文章评论管理,文章标签管理;
(2).会员管理系统:会员管理(修改会员资料,邮件发送等操作);
(3).广告管理系统:广告管理;
(4).网站数据管理:页面数据,内容页操作,登录注册数据,用户操作,
第三方数据接口(调用中央气象局返回json数据做的天气预报页面)
(5).系统管理:留言板,友情链接管理
前台部分:
(1).会员模块(登录,注册,第三方登录(QQ互联登录,新浪微博))
(2)文章页面模块(提供评论,收藏,评价功能)
(3).会员中心
①.查看会员收藏文章;
②.修改资料;
③.修改密码;
④.修改头像;
⑤.修改邮箱;
⑥.绑定外部账号登录(新浪微博,QQ登录)
责任描述: 本网站从设计,前端到后台代码编写均由本人一手完成,当中还涉及SEO优化操作。
现在本网站自十一月中上线以来已每天平均pv 2000+,IP 500+。通过制作本网站了解到了
整个网站运营流程。


2013 /4--2013 /7:最流行网站(www.zuiliuxing.com)
软件环境: .NET 4.0+MSSQL
开发工具: Visual Studio 2012
项目描述: 项目简介:除去设计,前台代码与后台管理系统由本人一手包办,一个与淘宝客接口结合的垂直
购物网站。
使用技能:asp.net webform,ajax,webservice,json,xml,新浪第三方登录接口,
腾讯第三方登录接口,淘宝客接口,正则表达式。
开发环境:Visual Studio 2012+MSSQL
后台部分:
(1).编辑内容管理:焦点图模块,top3模块,流行推荐模块,内容审阅模块;
(2).导流内容管理:导流内容首页编辑,导流内容审核,淘宝客接口,批量导入商品入口;
(3).广告管理系统:广告管理;
(4).运营管理系统:流量来源,搜索数据,注册用户数据,编辑内容数据,导流内容数据,
广告内容数据。(部分来源使用GOOGLE接口数据)
前台部分:
(1).会员模块(登录,注册,第三方登录(腾讯微博,新浪微博))
(2).商品评论模块。
(3).页面数据绑定(首页,二级页面,内容页)
责任描述: 负责整体网站规划,数据库设计和代码编写,按时完成并且顺利完成测试。


2013 /2--2013 /3:信昌机器(celcat)抽奖活动
软件环境: .NET 4.0+MSSQL
开发工具: Visual Studio 2012
项目描述: 项目简介:抽奖活动,通过调用该公司webservice接口发送验证码到玩家手机,然后在活动网站进行抽奖操作。
使用技能:xml,asp.net webform,ajax,webservice
实现模块:
(1).会员中心(登录,注册,忘记密码,修改资料等基本功能)
(2).抽奖模块(逻辑控制)
(3).发奖系统(发送邮件,分配奖品功能)
责任描述: 负责以xml格式输出后台数据到前台与Flash进行交互,调用webservice实现短信的发送。


2012 /12--2013 /1:穗宝K3gel床垫活动
软件环境: .NET 4.0+MySQL
开发工具: Visual Studio 2010
项目描述: 项目简介:独立完成该网站后台游戏逻辑部分,产品展示部分的代码编写。
使用技能:xml,asp.net webform
实现模块:
数据库表结构设计。
(1).会员注册登录,忘记密码,意见反馈等基本功能。
(2).会员游戏中心操作模块,包括积分添加、扣除操作,每日签到,指定时段增加积分,分享获取积分等操作。
(3).每日抽奖模块,用户每日获得一次抽奖机会,用户抽奖时间的在线人数越接近当日最高流量数获奖几率越高。
(4).流量统计模块,用于后台检测。
责任描述: 负责以xml格式输出后台数据到前台与Flash进行交互,虽然时间较紧迫但能按时完成任务。


2012 /7--2012 /9:安利益之源安卓、ios手机软件HTML5部分
软件环境: .NET 4.0+MSSQL
开发工具: Visual Studio 2010
项目描述: 项目简介:本软件为产品介绍类,本人负责html5部分是使用html5开源引擎 lufylegend
完成软件滚动球动画等部分,并适配绝大部分主流手机屏幕(Android,ios两大个系统)。
使用技能:javascript,jQuery,asp.net webform,ajax,html5开源引擎lufylegend
责任描述: 负责该软件的HTML5部分,按时完成该模块的嵌入和参与与原生代码的兼容测试。


2012 /4--2012 /6:安利旗下产品手机版制作(www.amwayapp.com)
软件环境: .NET 4.0+MSSQL
开发工具: Visual Studio 2010
项目描述: 项目简介:完成网站(早餐加一勺,安利皇后厨房,安利益之源)三个
智能手机前端适配和后台代码逻辑处理。
使用技能:div/css,javascript,jQuery,asp.net webform
责任描述: 担任该项目负责人,担任数据库设计和后台代码编写并按期完成任务和需求更改。
...全文
337 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renyiqiu 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
1. 你只会做点网页。 2. 罗列这些,而且每一个都自称只做2个月(!),其实跟那些培训班“推荐的学员”基本上一样。 这无法证明你做过2年。 当然,asp.net程序员可能都这样写简历!
sp哥给小弟指导下,该如何修改,提点下即可
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 你只会做点网页。 2. 罗列这些,而且每一个都自称只做2个月(!),其实跟那些培训班“推荐的学员”基本上一样。 这无法证明你做过2年。 当然,asp.net程序员可能都这样写简历!
renyiqiu 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 sj178220709 的回复:
文章管理系统:文章管理,文章类型管理,文章评论管理,文章标签管理; (2).会员管理系统:会员管理(修改会员资料,邮件发送等操作); (3).广告管理系统 一句话,就是内容管理系统,至于管理的什么内容,别人不关心, ①.查看会员收藏文章; ②.修改资料; ③.修改密码; ④.修改头像; ⑤.修改邮箱; 同理,都只是体现了你的crud技能,不用这么啰嗦。 突出重点,比如数据库设计,与外部登录验证或淘宝接口对接, html5,网站运维,ws开发等,这些才是亮点。
喔,这样子
  • 打赏
  • 举报
回复
最近也在找工作中,与楼主共勉吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
文章管理系统:文章管理,文章类型管理,文章评论管理,文章标签管理; (2).会员管理系统:会员管理(修改会员资料,邮件发送等操作); (3).广告管理系统 一句话,就是内容管理系统,至于管理的什么内容,别人不关心, ①.查看会员收藏文章; ②.修改资料; ③.修改密码; ④.修改头像; ⑤.修改邮箱; 同理,都只是体现了你的crud技能,不用这么啰嗦。 突出重点,比如数据库设计,与外部登录验证或淘宝接口对接, html5,网站运维,ws开发等,这些才是亮点。
  • 打赏
  • 举报
回复
出发点就有问题吧,简历不是表达你做过什么,而是表达你能做什么。 对下家而言,1+1你做了100遍,也比不上你做过一遍更高端的玩意
qiming12 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很不错的职业,我很期待,麻烦看看我的简历看合适吗?简历地址:http://www.shuomy.com/sh-2449-1.html,谢谢!
ljjk123 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只罗列的需求以及参加过的项目 不妨介绍下自己在这两年间的进步 从这个简历上,给人的感觉你一直在进行重复性劳动

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧