jquery ajax跨域报错

微笑de鱼 2014-02-16 10:57:23
代码如下:

$.ajax({

type : "get", //jquey是不支持post方式跨域的

async:false,

url : "http://api.taobao.com/apitools/ajax_props.do", //跨域请求的URL

dataType : "jsonp",

//传递给请求处理程序,用以获得jsonp回调函数名的参数名(默认为:callback)

//jsonp: "jsoncallback",

//自定义的jsonp回调函数名称,默认为jQuery自动生成的随机函数名

jsonpCallback:"test",

//成功获取跨域服务器上的json数据后,会动态执行这个callback函数

success : function(json){

alert(json);
}

});

错误如下:

Resource interpreted as Script but transferred with MIME type text/html: "http://api.taobao.com/apitools/ajax_props.do?callback=test&_=1392519201918". jquery.js:4
Uncaught SyntaxError: Unexpected token : ajax_props.do:2

求大神们指点……
...全文
752 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
追梦再开启 2015-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题
wjl521hyx 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主最后是怎么解决的,我也碰到这个问题,不知道怎么解决了。
微笑de鱼 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 net_lover 的回复:
例子 http://my.oschina.net/duwaiweb/blog/80576
引用 1 楼 net_lover 的回复:
jquery跨域必须返回的是json格式,并且Content-type必须是application/json,不能说text/html
感谢回答,我改了还是没用
孟子E章 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
例子 http://my.oschina.net/duwaiweb/blog/80576
孟子E章 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery跨域必须返回的是json格式,并且Content-type必须是application/json,不能说text/html
微笑de鱼 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
你先要弄清楚 jsonp 是什么?如何工作的 jsonp 是通过 script 标记来与服务端交流的 既然是 script 标记,那么服务端返回的就应该是合法的 js 语句 但是 http://api.taobao.com/apitools/ajax_props.do?callback=test&_=1392519201918 返回的是一个 json 格式的串,而不是 js 语句,因此就不能通过 js 语法检查 也就无法继续工作了
言之有理,3Q
xuzuning 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你先要弄清楚 jsonp 是什么?如何工作的 jsonp 是通过 script 标记来与服务端交流的 既然是 script 标记,那么服务端返回的就应该是合法的 js 语句 但是 http://api.taobao.com/apitools/ajax_props.do?callback=test&_=1392519201918 返回的是一个 json 格式的串,而不是 js 语句,因此就不能通过 js 语法检查 也就无法继续工作了

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧