离找工作剩半年,我该怎么做?

南风古道 2014-02-20 03:36:59
大学四年真的就是转眼间。。2011年考到了这所普通2A院校,专业是软件工程。这近三年来有拼搏,也虚度了不少光阴。想在回想起来,大学和中学的最大不同就是,读中学的方向目标是清晰的,无非就是考个高分,但大学的方向和目标却是要自己去寻找,即使同一个专业,每个人适合的方向也不尽相同。。大学对于那些方向感和自制力不好的人来说真是炼狱。
现在离找工作剩半年来了,这是积累几个项目经验或拿几个有含金量的奖最后的机会了。以前一开始想从事嵌入式,学过51、stm32这些,后来玩过一会arm9和qt,现在已经放弃了。学过MFC,但这实在是太过时的技术了,只是想作为学其他框架的跳板,这样学过后也就过去了。大三上学期期末,当时确定要弄服务器后端,开始在以前学过的操作系统理论的基础上,学了一段时间的liunx系统编程和shell脚本。我那时想,做后端的应该是用C++和对算法要求就高,于是也买了c++primer和算法导论,开始将这些过一遍(我以前的C++基础多半是学C#来的,C#也学过,初级的水平)。我们的老师也鼓励我们将来从事C/C++后端开发,他让我们去读一下nginx的源码,好好学一下linux的三种socket模式、boost和libevent,去了解一下负载均衡和分布式文件系统这些东西。但从已经去实习的师兄那里得到的信息,他们从事的技术工作,除了做前端的,基本都是在安卓和javaWeb,所谓的后端,貌似用java才是主流啊!!我知道找工作时一定要能证明自己有能力,身为学生,既然没有工作经验,那么证明自己能力的方式唯有是做过一些完整的项目和获得一些有含金量的奖。但是到现在,我都不知道老师所建议的所谓的C/C++后端具体是干什么,更不用说能够做什么项目来提升和证明自己的能力!!
我想从事后端工作。现在纠结要不要转去学javaweb(我有点前端的基础,以前还学过一点asp.net,但java没接触过)。我想请教从事后端的前辈们,java是不是现在开发的主流?所谓的C/C++后端,具体是做什么的?我该不该坚持C/C++,如果可以坚持,我能去积累什么项目经验以便不久后找工作?还是说,想从事后端,我应该从javaweb或者php做起?
...全文
363 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbyg99 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
屌丝,何苦为难屌丝。
引用 4 楼 kiyoki 的回复:
怎么会有那么黑心的老师,鼓励你们成为屌丝
kiyoki 2014-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会有那么黑心的老师,鼓励你们成为屌丝
jarkeet 2014-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同问C/C++后端具体指什么 感觉现在是javaweb andrid ios的天下。c++没落了
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得你接触的技术比较广,公司招的是专的人才。所以看准一个技术,就深入研究下去。比如看准android,就深入研究java和android开发,其它的就别再关注了。
niekangshibendan 2014-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++是基础,基本都是做底层!如果是为了找工作的话建议去学JAVA(顺便android入门也学一下,很简单的),object-c(暂时很不错,不过感觉如果IOS不给力的话这个也没什么前途)前端还有PHP和javascript,这两年这几种语言正值巅峰,基本上会一种就不愁找不到工作!

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧