C# 字符串按长度转泛型List 的实现

wanghan226 2014-02-21 12:57:32
一个长字符串要求按每40长度进行截取加入泛型List<obj> a 中、最后不足的也正常加入、每个实例设置行数,请教如何实现。
属性分别是id、remark
例子:
obj.id=1
obj.remark="40个字符"

obj.id=2
obj.remark="41-80个字符"
...全文
373 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghan226 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己搞了,想看看有没有更简便的方法、还是得自己根据逻辑截取。 int j = 1; // ComUwPolicy uw = new ComUwPolicy(); // int a = modPage.DataContent.Trim().ToString().Length % 40; // string str_temp = "";//记录截取的字符串 // for (int i = 0; i < modPage.DataContent.Trim().ToString().Length; i++) // { // str_temp = str_temp + modPage.DataContent.Trim().Substring(i, 1); // if ((i % 40) == 0 && i > 0) // { // UwEngage enage = new UwEngage(); // enage.ClauseCode = "T0001"; // enage.ClauseName = "特别约定"; // enage.Clauses = str_temp; // enage.SerialNo = j; // j++; // str_temp = ""; // uw.Engages.Add(enage); // } // } // if (modPage.DataContent.Trim().Length % 40 != 0) // { // UwEngage enage = new UwEngage(); // enage.ClauseCode = "T0001"; // enage.ClauseName = "特别约定"; // enage.Clauses = modPage.DataContent.Trim().Substring(modPage.DataContent.Length - modPage.DataContent.Length % 40, modPage.DataContent.Length % 40); // enage.SerialNo = j; // uw.Engages.Add(enage); // }
慧眼识狗熊 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
                int i=0;
                List<string> lst = new List<string>();
                string substr="长字符串";
                string str="40的字符串";
                while(substr.Length>0)
                {
                    if(substr.Length>40)
                    {
                        str = substr.Substring(i * 40, (i + 1) * 40);
                        substr = substr.Substring((i + 1) * 40);
                    }
                    else
                    {
                        str = substr;
                        substr = string.Empty;
                    }
                    lst.Add(str);
                }
把List类型换掉即可。id=i;
瑞卡哥哥 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
i*40到(i+1)*40
瑞卡哥哥 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
循环每40个一次截取就可以
bdmh 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西,直接遍历string中的字符,设置各起始位置,用substring取就是了
E次奥 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先创建一个对象,有ID和Remark字段; 然后实例化List<T>; 最后循环长字符串添加到集合中!

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧